首页 课程 资料 论坛
  • 关于基础底板上后浇带的设置

本人有一问题,还请大家帮忙解决。高层建筑的地下室,基础一般采用桩基,或有抗浮要求,下面打得有抗浮桩(锚杆);基础底板上设后浇带时,要不要避开桩的位置啊?

• 基础地梁后浇带什么时候浇筑?

地梁后浇带什么时候浇筑?我们图纸设计上面写了地下室后浇带须在顶板砼浇筑30天后补浇,主体后浇带60天后浇筑;但是没写基础地梁的,那地梁后浇带什么时候浇筑?有没哪本规范上面写了的。

• 设置在基础梁上的后浇带

本帖最后由 csccbjs 于 2013-9-24 21:03 编辑 旁边的墙要这样砌筑吗?哪本规范上有具体做法?

• 请教关于基础梁后浇带的问题

有一个项目,基础为:人工挖孔桩+宽基础梁+较薄的防水板的基础形式,宽基础梁足够宽,足以包住桩,可以省去桩冒了。上部荷载全部要通过此基础梁来调节分配给桩。现在体型较长,需要设置后浇带。但是具体到做法呢,此基础在后浇带处做法是按照基础筏板的做法呢,还是按梁的做法呢?你是怎么理解的?

• 某工程基础底板取消部分后浇带的施工技术.rar

北京中铁建筑工程公司 李金生 张永春[ 本帖最后由 csccbjs 于 2010-12-30 16:55 编辑 ]

• 这个是后浇带吗?可以这样吗(图)

• 基础梁与后浇带体积计算

问题补充:图形算量2013画了基础梁和后浇带,基础梁尺寸为0.37*0.5*249m,后浇带为0.37*0.5*0.8m,但是汇总计算结果是:基础梁体积为5m3,后浇带为20多m3,这是什么情况,首先我查看了画的软件,没错,但我查看计算式扣减图的时候发现,整条梁都被当成后浇带扣减了,不知道哪里除了问题,计算规则设置我也没随意修改麻烦各位老师帮我看下,上图为后将带,下图为扣减三维

• 这是底板施工中,后浇带哪里的情况。

这是底板施工中,后浇带哪里的情况。

这是放在后浇那个挡住混凝土外漏的,这个白色的金属铁片儿,叫什么呢,能具体给我分享一下吧。

• 砂石垫层上的基础后浇带不宜开槽?

最近做了个地下车库,100X50米的,图已经审完了。地基处理是砂石垫层,基础设置了后浇带,后浇带大样跟11G101-3上的大样一致(后浇带部位加厚,所以砂石垫层要开槽),审图公司没啥意见,但是甲方自己找了个专家图纸会审了一次,甲方的专家提出:砂石垫层不宜开槽,否则砂石垫层的处理效果会受影响,可是我翻阅好多资料,没见哪本规范或资料上提到“砂石垫层不宜开槽”,请问大家遇到过这种问题吗?请大家多多发表意见和建议,谢谢!

• 底板后浇带怎么放钢板止水带?

后浇带的位置,两侧混凝土要么用收口网,要么用木模板,但是问题来了,这种情况怎么预埋钢板止水带?是在收口网或者木模板中间再开道口子吗?请大家指教,谢谢!

• 地下室底板后浇带砼浇筑方案

本帖最后由 筑城 于 2015-4-3 10:46 编辑 地下一层,主楼19层,裙楼5层,建筑面积100148㎡,框剪结构,早期收缩后浇带(主裙楼间沉降后浇带除外)。

• 地下室底板后浇带两侧防水问题

请问:地下室底板后浇带两侧防水能否使用“钢板止水带”?是使用“遇水膨胀止水带”好还是使用“钢板止水带”?(说明原因)[ 本帖最后由 xiong-818 于 2010-8-16 14:37 编辑 ]

• 后浇带上的基础墙怎么办?

各位好,求教了! 承台地梁基础,地梁上设有后浇带,按照设计要求后浇筑,但是,地梁上设计有基础墙,基础墙怎么办呢?是在后浇带上放置过梁,再砌筑?需要不需要在墙体上留置通缝,便于基础变形?还有没有其他好办法?谢谢了,急用!

• 地下室底板后浇带如何施工?标准工艺示例!

本文依据现行相关规范,针对地下室底板后浇带施工,详细介绍了施工准备、施工工艺、施工要点及质量检验标准,可供大家参考学习。施工准备(一)技术准备1、施工图会审已完成,图纸已审核并盖章确认。2、编制专项施工方案并进行方案交底、技术交底。3、材料质保书留存,复试合格,有:橡胶止水带复试报告,混凝土材质书,钢板止水带合格证,钢筋复试报告等。(二)机具准备1、机械设备:砂轮切割机,电焊机,空压机,电锤。2、主要工具:泵车、混凝土振捣棒、手锤,凿子。(三)现场准备1、现场垫层已施工完成并具备上人放线条件。2、基础降水措施已到位,保证地下水位低于作业面以下。施工工艺1超前止水层施工并弹边线施工要点:超前止水层施工

• 请教大家:有关后浇带的设置

现在的工程中后浇带使用的比较频繁,请教一下:它起到的作用是不是就是沉降缝、抗震缝、伸缩缝的作用?另外,后浇带不是要从上到下全部断开,如果建筑没地下室的话,需不需要在地梁处也断开?

点击加载更多

基础底板后浇带

基础底板后浇带专题,为您提供基础底板后浇带相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与基础底板后浇带 相关的专业交流讨论,更多基础底板后浇带相关内容请访问

土木在线论坛