首页 课程 资料 论坛
  • 求教 消防联动设计非消防电源

工程概况: 小学教学楼,不满足自然排烟安装了风机及封口,消防配置了联动壁挂式主机,走廊内设置的感烟探测器及消防报警按钮,原有3级配电箱内有应急照明,请问3级负荷的配电箱需要在火灾时候将非消防电源强制或自动切掉么?

• 15D202-3 UPS与EPS电源装置的设计与安装

本帖最后由 sxinyying 于 2016-4-8 15:17 编辑 15D202-3 UPS与EPS电源装置的设计与安装资料已更新。请勿用于商业用途!

• 15D202-3《 UPS与EPS电源装置的设计与安装》

本帖最后由 amdintellive 于 2015-12-29 15:17 编辑 15D202-3《 UPS与EPS电源装置的设计与安装》

• 电源系统电磁兼容设计与应用 郝晓冬

【作 者】 郝晓冬主编【形态项】 270【出版项】 北京:中国电力出版社【出版日期】 2007年7月第1版【ISBN号】 978-7-5083-5271-8【开 本】 16【字 数】 352千字【原书定价】 28.00[ 本帖最后由 aaqjcb 于 2011-6-5 14:51 编辑 ]

• 设计的自家院子 望大家点评

设计的自家院子 望大家点评

设计的自家院子 望大家点评 谢谢

• 慕尼黑apassionata 乐园设计

慕尼黑apassionata 乐园设计

慕尼黑apassionata乐园方案的最终版本已经公布,设计中所有的建筑物预计花费12个月建成。该项目由德国 graft 建筑事务所设计,这家事务所在竞赛中赢得了这个项目,负责为这个特色鲜明的地方创建一座表演大厅和12个主题展厅。apassionata是一个在德国大获成功的提供以马为主题的表演,他们希望建筑能反映神奇的、令人精神振奋的表演特色,同时创造景观和娱乐世界之间的共生关系。

• 成套设计 如何才能月薪过万?

本帖最后由 nante2 于 2014-12-15 10:15 编辑 搞成套设计快满4年了,现在在一个小成套厂做预算和技术,高压低压都做。年薪6W,现在感到了一个技术和“钱途”都遇到了瓶颈,有想过跳去设计院的,但不知道是否可以胜任,有没有成套和院里都呆过的前辈啊,求指点!! 8月了, 想走想走了, 给加薪1K。 摸不开脸啊,要不要走呢~~~~~

• 变频电源设计需要考虑什么

变频电源设计涉及到多个方面,包括电路拓扑设计、控制策略设计、开关器件选型、电容、电感和滤波器设计等。下面简单介绍一下变频电源设计的主要内容。 电路拓扑设计:根据不同的应用需求和功率等级,选择合适的电路拓扑结构,如单相桥式逆变器、三相桥式逆变器等。 控制策略设计:选择合适的控制策略,如SPWM、SVPWM、FOC等,根据控制策略设计控制电路,以实现对输出电压和频率的精确控制。 开关器件选型:根据电路拓扑和控制策略的要求,选择合适的开关器件,如IGBT、MOSFET等。 电容、电感和滤波器设计:为了降低输出电压和电流的谐波,需要设计合适的电容、电感和滤波器,以实现输出电压和电流的平稳和纯正。 保护电路设计:为了保护电路和开关器件,需要设计合适的保护电路,如过流保护、

• 关于柱子的箍筋怎么设计的 问题。

关于柱子的箍筋怎么设计的 问题。

对于柱子的箍筋到底是该布置几只箍,一直搞不清楚,比如说400X500的柱子到底是该配3X3的箍筋还是3X4或者是2X3的箍筋呢? 配置这个箍筋是有什么依据呢? 还是 怎么布置的呢? 希望 知道的前辈们能给个帮助 ~~ 谢谢了。、 配筋根数是依据什么来确定的呢? 比如12的配筋面积,配3根22的也行,配4根20 的也行,配5跟18也行。如果截面是400X400的话,那到底该怎么配呢? 就是这点我很不理解,是不是都可以呢? 如下图: 还有抗震规范上说的 “隔一拉一”,这个拉一的拉筋是在哪里的? 是不是就是柱箍筋中 大箍套小箍的小箍呢?[

• 切断非消防电源如何设计?

消防联动系统中,要切断非消防电源,该如何设计?像GGD的配电柜,能切断吗,多大的电流都能切断吗?在配电系统图中该怎么体现切断非消防电源?

• 开关电源设计的一般考虑

开关电源设计的一般考虑

本帖最后由 catherine-kitty 于 2013-5-29 09:11 编辑 开关电源设计的一般考虑在设计开关电源之前,应当仔细研究要设计的电源技术要求。现以一个通信电源模块的例子来说明设计要考虑的问题。该模块的技术规范如下:

• 关于砌体的抗震设计 请教各位

1. 砌体结构(不包括加筋砌体结构)是否只有抗震设防烈度 而没有抗震等级的划分?2.如果没有 那砌体结构中的梁和构造柱是否没有加密区的要求?3.在用pk计算砌体中的连梁时抗震等级应该设置为几级?谢谢

• 求助 关于节点设计的问题

我在作钢结构的课程设计,是个普通的双坡型钢架,我算出了杆件的内力,也选好了杆件类型,可是发现节点的计算(包括节点板的选取,焊缝的长度)很麻烦也很容易出错,于是想找一个软件进行计算,可是我找到了MTS发现没有这种类型,请求各位高手帮帮我,给推荐个软件,万分感激。

• 关于围墙设计的问题 请教

各位好,我是新疆的,最近拿一变电站土建图纸做预算,围墙每隔4米设置了构造柱(250*250),有点奇怪;想请教围墙设计的标准,什么情况下要设构造柱;现在这个变电站建设地地基承载力很好。

• 请教: 这个设计如何改进?

请教: 这个设计如何改进?

1、所处位置:广东省北部山区 不考虑防震。3、土基:长22米,宽20米5、建筑周围:道路在东边。四周无建筑物。7、常住人口两老人。有四兄妹年节会回来,要考虑其中一人成家后会入住8、设计结构为混砖9、层高:暂2层。最多层,1层预高3.2M 二层3M。 车库为考虑门前是道路,不排除改为店面,或改为两客房,所以留了两道门。。农村习惯,一层只设一个洗手间,。储物室以后可能要变成婴儿房,方便老人照看。。农村餐厅要考虑亲戚往来,最小要有能放下两桌地方。。厨房要能烧柴火。打算构建柱为24“ 承重墙18”行吗?(图中构建柱位置为A-A11)(图中较粗的绿线为承重墙) 板,柱为现浇还要请教板要多厚,梁要多大?结构合理吗?怎么配筋?对下图中的洗手间与楼梯不满意,不知各位有什么好的意见。农村习惯用蹲厕。还想问洗手间的板要怎么做?[ 本帖最后由 xbhnet 于 2011-2-8 16

• 18mX18m大雨蓬设计 问题

18mX18m大雨蓬设计 问题

本帖最后由 aankn09 于 2017-2-14 16:08 编辑 刚接到一个活,18mX18m医院雨蓬,7度二组抗震,荷载大概估计10KN/m,均为装修,活:2.0KN/m

• 请问冷库设计该如何着手 ?

本人最近接触冷库设计,现有一个冷库库温要求有-35℃的,还有-18~8的变温库,还有5~15度的穿堂等,请问他们该如何划分系统呢,可以共用系统吗?还有变温库,设备可以共用吗?

点击加载更多

电源 设计

电源 设计专题,为您提供电源 设计相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与电源 设计 相关的专业交流讨论,更多电源 设计相关内容请访问

土木在线论坛