首页 课程 资料 论坛
  • 后浇带模板支设的完美做法

一、操作要点 1、后浇带模板支设必须采用独立设计系统,与满堂脚手架安拆互不影响,且上下层立杆放置同轴心,后浇带砼未浇筑不得拆除;楼层通道应按方案中明确位置预留架体开口,后浇带板面应作防护,并在实施过程中严格执行。

• 这个是后浇带吗?可以这样吗(图)

• 温度后浇带是否设置附加钢筋

温度后浇带是否设置附加钢筋

常有同学困惑此问题,论坛里也有说温度后浇带必须要设附加钢筋,现把图集节点大样和朱总《设计问答》一书中的解释列举出来,供各位同仁参考。

• 后浇带混凝土浇筑时的温度要求.

在书上看到:<<后浇带混凝土浇筑时,宜控制其环境温度低于两侧混凝土浇筑时的环境温度>>,为什么温度要低?

• 膨胀带可代替温度后浇带吗?

请教在深基础施工中可用膨胀带代替温度后浇带吗?最近在网上几套图纸见超长混凝土采用膨胀带,请问什么情况用膨胀带,什么情况设后浇带?

• 后浇带DWG大样(同济设计院做法)

后浇带DWG大样(同济设计院做法)

后浇带DWG大样下载请回复,提出宝贵意见,共同提高。。。***下载了,回复一下不是很方便嘛!!!***(强烈要求申请精华)******下载30次回复4次,不太好吧!!!******

• 后浇带橡胶止水带的节点做法

后浇带橡胶止水带的节点做法

我记得后浇带里埋设的橡胶止水带的端部需要留长些,接头不能恰好留在接缝处。可是,现在我找不到图集来验证我的看法,请各位达人指教。图片如下[ 本帖最后由 wolff2010 于 2010-6-27 16:59 编辑 ]

• 后浇带这样施工难度大吗

后浇带这样施工难度大吗

见图[ 本帖最后由 zyx66668 于 2011-5-18 07:57 编辑 ]

• 请教大家:有关后浇带的设置

现在的工程中后浇带使用的比较频繁,请教一下:它起到的作用是不是就是沉降缝、抗震缝、伸缩缝的作用?另外,后浇带不是要从上到下全部断开,如果建筑没地下室的话,需不需要在地梁处也断开?

• 后浇带拆膜板后这么支撑可以吗?

后浇带拆膜板后这么支撑可以吗?

我看到这样的支撑系统,是在摸板拆除以后的,请大家指点一下,这样做可以吗??施工单位说是没问题的,没违背规范.我找了一个下午,还真没找到哪不规范上说这样不行的.我个人的意见是认为由于后浇带受的剪力比较大,应该不能这么做的.而且后来的支撑系统再怎么好,也没有一开始的好.我不知道大家有没有遇到这样的问题,有遇到的话是怎么处理的?有没有哪个规范里有说明?请指教!谢谢!

• 地下室后浇带现在的主流做法?

如题这方面接触(留意)较少,也不是十分清楚现在的主流做法的效果怎样(尤其防水方面),有没有较先进的做法--主要指施工时具体的做法、工艺流程。询高人,不胜感谢![ 本帖最后由 dragoninnorth 于 2010-5-10 11:56 编辑 ]

• 后浇带这样就浇筑砼可以吗

后浇带这样就浇筑砼可以吗

:L梁下部砼未凿除、主体结构未封顶

• 地下室板、墙、梁及楼层后浇带做法大样

图纸简介: 地下室结构设计说明做法:包括地下室底板及外墙后浇带构造、地下室顶板后浇带构造、楼层梁、板后浇带后浇带构造 投稿网友: jdhuweidong 上传时间: 2013-08-15

• 比较常用的各种类型后浇带结构做法

图纸简介: 该图纸为比较常用的各种类型后浇带结构做法,图纸内容主要包含:楼板后浇带,梁后浇带,混凝土墙后浇带,基础底板后浇带,基础梁后浇带(有底板时),基础梁后浇带(无底板时)等。 投稿网友: yanyi- 上传时间: 2014-

• 有什么软件可以考虑后浇带对超长结构温度效应的影响

超长结构一般需要进行温度作用分析,超长结构通长需要采取一系列措施,其中设置后浇带是工程常用做法,而设置后浇带对温度效应的影响能否在软件中进行模拟?哪款软件可以进行考虑,是怎样考虑的哈?请各位大神不吝赐教。

• 关于温度后浇带的一个问题,请大家帮我分析一下。

关于温度后浇带的一个问题,请大家帮我分析一下。

本帖最后由 csccbjs 于 2013-7-30 20:52 编辑 大家看到的图片,未浇筑砼的部分是温度后浇带。按图纸上的做法:温度后浇带将本层的梁、板、以及剪力墙外墙,隔开,如下图所示是拆模后的样子。我现在产生了一个问题,看到的梁没有任何的支撑。大家仔细的看断开部分的右半部分梁,有竖向构件支撑的了。但是左半部分的梁有近3m长。下面也没有任何的支撑,这样是不是千钧一发,很危险呀?

• 某公司现浇钢筋混凝土结构后浇带做法大全

图纸简介: 该图纸为某公司现浇钢筋混凝土结构后浇带做法大全,图纸包括:设计说明,各种后浇带做法详图。 投稿网友: niulangang1982 上传时间: 2014-05-26

• 线管穿越结构伸缩缝或后浇带 做法探讨?(已解决)

线管穿越结构伸缩缝或后浇带 做法探讨?(已解决)

本帖最后由 薛家大女婿 于 2014-12-28 15:01 编辑 线管穿越结构伸缩缝或后浇带应按规范做法设变形补偿装置:在变形缝两侧各埋设1个接线盒,用1根短管将两接线盒相邻面连接起来,短管的一端与1个盒子固定牢固,另一端伸入另一盒内,且此盒上的相应位置开长孔,长孔的长度不小于管径的2倍。当建筑物发生变形时,此短管端可有一定的活动余量。请问开长孔是什么意思,这里

点击加载更多

温度后浇带做法

温度后浇带做法专题,为您提供温度后浇带做法相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与温度后浇带做法 相关的专业交流讨论,更多温度后浇带做法相关内容请访问

土木在线论坛