首页 课程 资料 论坛
  • 后浇带模板支设的完美做法

一、操作要点 1、后浇带模板支设必须采用独立设计系统,与满堂脚手架安拆互不影响,且上下层立杆放置同轴心,后浇带砼未浇筑不得拆除;楼层通道应按方案中明确位置预留架体开口,后浇带板面应作防护,并在实施过程中严格执行。

• 这个是后浇带吗?可以这样吗(图)

• 后浇带DWG大样(同济设计院做法)

后浇带DWG大样(同济设计院做法)

后浇带DWG大样下载请回复,提出宝贵意见,共同提高。。。***下载了,回复一下不是很方便嘛!!!***(强烈要求申请精华)******下载30次回复4次,不太好吧!!!******

• 后浇带橡胶止水带的节点做法

后浇带橡胶止水带的节点做法

我记得后浇带里埋设的橡胶止水带的端部需要留长些,接头不能恰好留在接缝处。可是,现在我找不到图集来验证我的看法,请各位达人指教。图片如下[ 本帖最后由 wolff2010 于 2010-6-27 16:59 编辑 ]

• 后浇带这样施工难度大吗

后浇带这样施工难度大吗

见图[ 本帖最后由 zyx66668 于 2011-5-18 07:57 编辑 ]

• 请教大家:有关后浇带的设置

现在的工程中后浇带使用的比较频繁,请教一下:它起到的作用是不是就是沉降缝、抗震缝、伸缩缝的作用?另外,后浇带不是要从上到下全部断开,如果建筑没地下室的话,需不需要在地梁处也断开?

• 后浇带拆膜板后这么支撑可以吗?

后浇带拆膜板后这么支撑可以吗?

我看到这样的支撑系统,是在摸板拆除以后的,请大家指点一下,这样做可以吗??施工单位说是没问题的,没违背规范.我找了一个下午,还真没找到哪不规范上说这样不行的.我个人的意见是认为由于后浇带受的剪力比较大,应该不能这么做的.而且后来的支撑系统再怎么好,也没有一开始的好.我不知道大家有没有遇到这样的问题,有遇到的话是怎么处理的?有没有哪个规范里有说明?请指教!谢谢!

• 地下室后浇带现在的主流做法?

如题这方面接触(留意)较少,也不是十分清楚现在的主流做法的效果怎样(尤其防水方面),有没有较先进的做法--主要指施工时具体的做法、工艺流程。询高人,不胜感谢![ 本帖最后由 dragoninnorth 于 2010-5-10 11:56 编辑 ]

• 后浇带这样就浇筑砼可以吗

后浇带这样就浇筑砼可以吗

:L梁下部砼未凿除、主体结构未封顶

• 地下室板、墙、梁及楼层后浇带做法大样

图纸简介: 地下室结构设计说明做法:包括地下室底板及外墙后浇带构造、地下室顶板后浇带构造、楼层梁、板后浇带后浇带构造 投稿网友: jdhuweidong 上传时间: 2013-08-15

• 比较常用的各种类型后浇带结构做法

图纸简介: 该图纸为比较常用的各种类型后浇带结构做法,图纸内容主要包含:楼板后浇带,梁后浇带,混凝土墙后浇带,基础底板后浇带,基础梁后浇带(有底板时),基础梁后浇带(无底板时)等。 投稿网友: yanyi- 上传时间: 2014-

• 某公司现浇钢筋混凝土结构后浇带做法大全

图纸简介: 该图纸为某公司现浇钢筋混凝土结构后浇带做法大全,图纸包括:设计说明,各种后浇带做法详图。 投稿网友: niulangang1982 上传时间: 2014-05-26

• 后浇带处遇到排水沟时止水钢板做法

后浇带处遇到排水沟时止水钢板做法

后浇带处遇到排水沟时止水钢板做法,急求!!!!!

• 线管穿越结构伸缩缝或后浇带 做法探讨?(已解决)

线管穿越结构伸缩缝或后浇带 做法探讨?(已解决)

本帖最后由 薛家大女婿 于 2014-12-28 15:01 编辑 线管穿越结构伸缩缝或后浇带应按规范做法设变形补偿装置:在变形缝两侧各埋设1个接线盒,用1根短管将两接线盒相邻面连接起来,短管的一端与1个盒子固定牢固,另一端伸入另一盒内,且此盒上的相应位置开长孔,长孔的长度不小于管径的2倍。当建筑物发生变形时,此短管端可有一定的活动余量。请问开长孔是什么意思,这里

• 后浇带做法 我觉得挺全的 整理了分享给大家

后浇带做法 我觉得挺全的 整理了分享给大家

• 后浇带模板支设怎么做?这套标准做法堪称完美!

后浇带模板应该怎么做?GB50204-2015 《混凝土结构工程施工质量验收规范》只有短短的15个字:

• 1分钟学会后浇带,细部构造做法都教给你了

老铁们,后浇带是干什么?顾名思义,后来浇筑的一个地带。为啥

• 后浇带的设计原理及应用

本帖最后由 无间道 于 2013-8-5 14:08 编辑 当建筑结构的平面尺寸超过混凝土规范规定的伸缩缝最大间距(混凝土规范第9.1.1 条)时,可考虑采用施工后浇带的方法来适当增大伸缩缝间距。但一般地上结构由于受环境温度变化影响较大,所以伸缩缝最大间距不宜超过混凝土规范限值过多,同时应注意加强屋面保温隔热,采用可靠的、高效的外墙外保温,并适当提高外纵墙、山墙、屋面等重要部位的纵向钢筋配筋率。

点击加载更多

后浇带的做法

后浇带的做法专题,为您提供后浇带的做法相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与后浇带的做法 相关的专业交流讨论,更多后浇带的做法相关内容请访问

土木在线论坛