首页 课程 资料 论坛
  • 砖混结构有预先留槽的吗

砖混结构有预先留槽的吗

1. 同事去工地验收,发现许多承重墙上留有一道道的通缝(墙厚打通),问:咋回事?2. 回答:提前把线槽留好。3. 同事头疼得很:这也不能留个通缝呀,而且砖块也不留个咬槎,直溜溜的挺整齐。4. 请问:如何处理?[ 本帖最后由 yyc5795y 于 2011-5-22 22:53 编辑 ]

• 关于砖混结构有梁板与平板的分别

我是江苏的,我认为砖混结构中同一根梁承载着不同厚度的两块现浇板时,这根梁应套用单梁,所承载的现浇板下无梁时应套用平板,有梁时应安肋梁和有梁板分别套用。其余由圈梁支撑的板套用平板。以上观点是否合适,诚盼专家指点迷津。谢谢!

• 框架和砖混相连,怎么加固

图中为某学校的的大门和门卫室,中间为5米高框架结构,两边为3米高砖混警卫室,框架柱嵌入砖墙拐角处,此建筑物进行加固,属于结构体系混乱吗?需要把砖混的墙拆掉和框架部分脱开吗?还是不用脱开只需要把砖混部分的墙体抗震承载力计算满足即可?

• 砖混结构抗震不过,怎么调啊??

老板给的第一个项目七层砖混结构进行抗震演算天呀,大片大片的红色怎么办呀???一般调整的方法有那些,还请前辈指点指点!!!

• 砖混结构能否用SATWE计算????????

砖混结构能否用SATWE计算?计算梁的结果会不会偏小?我计算过,砖混住宅计算结果感觉梁比PK里计算结果大一点;而砖混教室有个大梁,计算结果却偏小,不知道大家有没有类似体会?

• 砖混底框用什么软件计算

向大家请教!我第一次用PKPM计算,有一些问题:砖混底框计算时,是先算砌体,导荷,再输荷载算框架;还是一起算;哪种结构算法更准确?用TAT还是SATWE?谢谢

• 什么时候该用砖混?什么时候该用框架?

做设计的时候,有些不大的住宅或者办公楼,建设单位要求用砖混,可有些设计师坚持用框架,请问各位:在设计的时候什么情况下该用砖混,什么情况下该用框架呢?

• 关于砖混结构加层的问题

公司现在有一些活 多数是砖混或者框架结构加层项目 增加部分甲方都想采用轻钢结构 这种结构形式好像抗震相能很差 有没有这方面的书籍或者规范 给推荐一下。 谢谢![ 本帖最后由 memodate 于 2010-5-5 21:31 编辑 ]

• 砖混结构内隔墙可以移位吗

砖混结构内隔墙可以移位吗

请教各位老师:4层砖混结构,本层为二层,现在内装想移动两处地方,1.下面中跨间的无根柱(基础及1层没设立,从这层种出)

• 提问:砖混结构荷载如何手算

问下新手问题,比如板的荷载怎么传到梁和墙上面,梁再通过什么公式传到墙上面,再怎么算到地基上面,告诉我查什么资料也可以,比如哪本书,刚加入设计,求前辈指导一下

• CADKING住宅-砖混砌体结构

图纸简介: 住宅-砖混砌体结构住宅-砖混砌体住宅-砖混砌体结构结构 投稿网友: lb19880828 上传时间: 2013-12-04

• 我家的一个砖混结构分析

我家刚建不久的四层砖混结构,纯砖混加圈梁那种,层高一层4m,二、三层3.6m,四层2.8m。180mm的墙厚,砖是标砖,质量一般。砂浆大概就M5.大厅5*6m的只做一根梁房间都没设置梁,房子长9.5m宽9.2m,二层悬1.5砌上去那种。基础土质黏土,还是好的土质,做条基,800*800的条基。我之前不知道,是我父母自己叫人砌的,我回去感觉房子很脆弱,很担心。大家分析下,不行我给大家传施工图,我按完成的绘制。

• 小学可以做成砖混结构吗?

本帖最后由 xipeng0829 于 2013-7-16 15:34 编辑 同事叫帮忙做下希望小学的结构,要求做成二层砖混。我有些担心,学校的安全等级比较高,虽说是帮忙别到时候出什么乱子就麻烦了。求大神指教,要如何才能用砖混解决问题呢?

• 一砖混结构裂缝,大家分析一下

一砖混结构裂缝,大家分析一下

砖混结构五层宿舍,楼房长度40多米,东西房,两外纵墙裂缝顶层特别严重,四层有,三层就基本没有了,请大家分析裂缝原因

• 请教,砖混施工的检测项目

我刚接触现场施工,目前做的是砖混7层楼。由于没有经验,在现场有点茫然,不知道该如何去检查如:构造柱、楼板混泥土的浇筑质量,砌砖的时候做那些检查以及操作方法。请前辈们赐教 谢谢

• 见过这么高的砖混底框结构吗?

见过这么高的砖混底框结构吗?

XX市XX大道西侧,两栋两层底框结构傲然屹立,因行程急,没来得及拍近照,改日再遇,一定拍下近照供大家赏鉴!

• ~砖混中形成框架柱怎么办??

~砖混中形成框架柱怎么办??

砖混住宅,在顶层由于建筑需要,形成了如图结构形式,这个GZ1是不是形成框架柱了,请问要怎么处理啊?[ 本帖最后由 yyb1130 于 2011-10-28 13:42 编辑 ]

• 关于砖混荷载用pkpm计算的一些参数

在用pkpm计算基础的时候,读取荷载有PM荷载和satwe荷载(用satwe-8计算时才有),选用哪种荷载?好像PM荷载没有弯矩的

• 自己设计的砖混两层!求指点!

自己设计的砖混两层!求指点!

本帖最后由 张玉峰2016 于 2016-5-10 22:12 编辑 大家看看画得合理么?有没有设计漏洞!嫩不能帮我调以下!使之合乎基本模数!

点击加载更多

砖混

砖混专题,为您提供砖混相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与砖混 相关的专业交流讨论,更多砖混相关内容请访问

土木在线论坛