首页 课程 资料 论坛
  • 热烈祝贺供配电之家考友:90+96+40+40 厉害!

热烈祝贺供配电之家考友:90+96+40+40 厉害!

• 各位考友复习的怎么样了啊!

各位考友都复习的怎么样了啊,我只看了三门,案例分析还没看,模拟考试了一下,每门都才四十多分,郁闷啊~~ 我已经很用功了,每天晚上都看到十二点,早上六点爬起来看书,平均每天看书8个小时以上~ 越考分越少,愁死我了~ 55555

• 考造的误区(对考友的忠告)

以前一连考了几年,每年都是不舍得花票票参加培训,所以,虽然用功用心,可看得一头雾水,以至于直到现在都是过了这门那门没过,于是乎一直在战线上奔波辛苦。今年,福星高照,前些日子无意间认识了本论坛,才知道复习也可以这样大家一起来,也可以有不花票票的课来听,兴奋了好久,这下子下定了决心,新买了教材,准备一鼓作气。可这时候新的问题产生了:每天除了上班的时间,余下的空余的时间好象都用在了这里,不是忙着找资料,就是忙着找资料,找了资料忙着看别的网友的帖子,总感觉这可能对考试有用,时间就这样一点一点地过去了,可教材的封面上可能也快要“尘满面,鬓如霜”了,而离考试的时间也只剩下短短的不到两个月的时间了。唉!看来明年还得继续。

• 各位考友辛苦!大家一起加油!

本帖最后由 jiegoukuangren163 于 2014-3-14 06:58 编辑 各位考友辛苦!大家一起加油!

• 三口之家的空间区划(案例)

全部:http://bbs.369e.net/dispbbs.asp?boardID=61&ID=1116&page=1「发帖」 此房两室两厅除次卧、卫生间、厨房外都是朝南共计建筑面积104平米,位于九层,居住人口三口。现在的问题是,空间规划安排我不太有把握,比如餐厅的位置就很难安排,另外,我想辟出一个单独的书房,烦请指点。 ———cj888yjh「回帖」 此房子的主要设计思路可为以人为本的“个性化设计”,以极强的抒情、浪漫色彩为主,附带简约、时尚与民族的主题,期望最终达到一种温馨的装饰效果。 根据业主的要求,首先我们来安排书房的位置。考虑到书房既要实用性又要安静,所以我们把书房安排在主卧室里,在此处可以把原来的储物间与主卧室之间的隔墙打掉,换之以轻质隔断,这样既解决了书房问题,又能使主卧室的空间得以延伸>>>>>>>>>>>>>

• 这里就没有福建的考友吗?

每天都看帖,却没看到有福建的考友在这里露面的?福建的就这么蛋定了?不关注成绩?7号晚十点查了,过了!!谢谢![ 本帖最后由 hastarpet 于 2011-1-7 22:09 编辑 ]

• 请教各位考友,这么多规范怎么复习啊?

我准备今年考一注专业,买了一本参考书,看了例题,做了习题,但是我发现习题和例题当中用到的规范条款非常有限,还有很多条款是没有用到的。 所以我想请教一下: 1、规范中的条款是否有常考的和不常考的之分呢? 2、听大家说要对规范非常熟悉,这个熟悉的程度到底如何?是不是拿到一本规范就要知道里面有些什么内容?如果这样的话,不就相当于把三十多本规范都背下来了,可能没有人做得到吧。 3、有没有什么方法能够帮助我们较快的熟悉规范呢?(我每次一看到规范条款就犯困,特别是文字性的条款。)

• 热门棘手问题,求助各位考友

本人研究生期间已经在辽宁通过基础考试,但毕业后到山东工作,请问我考专业考试,能够在山东报名考吗?还是必须回辽宁考,需要需要出具基础课成绩吗?需要什么程序,谢谢各位考友了!!

• 请教各位考友有关抗震等级的确定

目前手头有一工程,一栋建筑物框架结构,长126米,中间高两端低,将中间高的部分设缝分开,两端建筑物高度20米,中间建筑物30米,按抗震2010,中间的抗震等级为二级,两端的抗震等级去多少?是三级,还是二级,出处在那?谢谢各位,真心祝愿答复者能通过2011的注册考试。

• 1个考友的自白-请认真阅读吧!!

看到很多同行正在火热的议论造价工程师考试难度及考试方法的问题。其中有一些同行说道造价工程师难考,有考两年勉强通过的,也有考四年才通过的,甚至还有考了4年今年任然不尽如人意打算放弃考试的……总是给人一种造价很难考,难如上青天的感觉!其实我想说的是:造价不难,重在方法和态度! 先自我介绍一下,我大学毕业后在甘肃某职业技术学院从事工程概预算教学工作,2009年才刚够参考造价师的标准,2009年5月我决定试试考取造价工程师,从拿到新版教材到报名再到考试,还不到5各月时间,5月份我花了2天时间安排了下学习计划,又花了1周左右的时间把四本书草草的看了一遍,感觉心里有点底后在5月底咬牙报了网校全科学习,最终出人意料的一次通过4科考试,从考过的那一刹那起,我感到一点:考注册造价没有向别人说的那么难,只要方法得当,有恒心,你也可以一次通过考试! 相信大家应该没有几个比我年龄还小的了,所以希望大家在看我这篇帖子时觉得有不妥的地方(比如说言语、用词上面)还请包涵!毕竟相对于大部分同行而言,我是晚辈,很多方面还需向大家多多学习! 也许有的同

• 退休之家Retirement Home

退休之家Retirement Home

退休之家位于米卢斯郊区里耶迪桑高地的一个住宅区内。地形和规范上的双重约束,给在这一地块上的建造增添了难度。基地呈狭长形,坡度超过10%,强加给该项目非常严格的占地面积规范。以这些作为设计的前提,与项目的尺度和需求显得如此格格不入。这些先决条件驱使设计师们构思一个能适应场地形状和高差限制的方案。建筑在横向上从东向西展开,由四个轻微错落的托盘组成,高度随自然坡度变化。建筑高度不超过最大允许值10米(相当于三层楼高)。建筑置于贴近北部边界处,相对于这样一个间距渐变的界限,地势逐渐下降,使占地面积规范(H=L)得到满足。贴近北边界安放建筑体块这一做法得以释放南部场地,便于为每个公寓单元的配套露台营造理想的起居空间。屋顶完全被植被覆盖,具观赏性,且有助于减缓项目建造对周边环境的影响。

• 我理想中的小康之家照片

我理想中的小康之家照片

据说是德国的家庭园林设计,我觉得很有人文关怀。

• 电工之家的对话-行业融合问题

2005-03-04 20:36:07 zjp2(420169368)盗,这些人全你朋友? 2005-03-04 20:36:31 盗亦有道(116066341)在群中都是朋友呀 2005-03-04 20:36:45 zjp2(420169368)他们全你找来的? 2005-03-04 20:37:02 盗亦有道(116066341)是的 2005-03-04 20:37:26 zjp2(420169368)着么全是搞建筑设计的啊? 2005-03-04 20:38:13 大鞋子=怪杰=(12661463)不 2005-03-04 20:38:46 zjp2(420169368)我知道你不是,其他人好象全设计院的 2005-03-04 20:38:53 二不小心(382288104)电工之家要是有一天能够和建筑电气完全走到一起就好了。 2005-0

• 整洁温暖现代之家(组图)

整洁温暖现代之家(组图)

整洁温暖现代之家

• 各省的考友,我们愤愤不平!!为什么!!!

在注册岩土专业考试中,监考把专业考试模拟题都收缴了,说不准用!!国家规范的只要是正出版社出版的书都可以带的.不知道其他地方有没有这种情况.出不好考题,还要收书???欢迎大家发言!!!!

• 北京的考友,死心吧,刚打了电话!!!!

刚给考试中心打了电话,很意外的一次接通了,妈的,很明确的告诉我,说今天肯定出不来,我说准考证上明明写的31号啊,她丫的狡辩说,写的是31号关注考试中心网站,没说一定出来,说让元旦后在关注,说部里给他们的成绩比给其他省的晚,部里就在北京,打死我也不信,草,我又说,你们也不能让我们傻等啊,给个说法啊,她说,给上级反映下,回头贴个推迟公布的通知,草,一帮王八羔子,吃屎的公务员!!

• 给2012的考友一道概念题目玩玩

题目:某高层建筑,位于8度地区,基本地震加速度0.3g,结构形式为框架-核心筒结构,其结构基本自振周期7.2s,假定采用底部剪力法计算水平地震作用,此时,结构水平地震影响系数最大值的选用,下列何项正确____?A.计算多遇地震作用时,取0.16B.计算多遇地震作用时,取0.24C.计算罕遇地震作用时,取0.90D.上述取值方法均错误

• 案例上午-4分,各位考友引以为戒

今年俺考给排水注册 第一天157(满分200)第二天案例上午有一门-4分,我估计是没按规定答题 。答案没写在【】里,我深深承认我没按规定答题 可我还是认为这样规定有意义吗?(呵呵,今年结构是没有这一项要求的。)机读通过 案例看计算步骤,不是挺完美的吗?俺从学习制图第一天起,老师就说 图上不要体现多余的东西。呵呵。中国的规定,我等小辈不能改变,只能执行。望各位考友们引以为戒。

点击加载更多

考友之家

考友之家专题,为您提供考友之家相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与考友之家 相关的专业交流讨论,更多考友之家相关内容请访问

土木在线论坛