首页 课程 资料 论坛
  • PKPM层间刚度怎么计算的?

rt今天satwe计算,层间刚度比在不计算地震的情况下是够的(没有薄弱层),但是计算地震力的情况下就不够了(有薄弱层了)主要是底层太高了地震是6度我就想问下这是为什么呢?

• SATWE软件如何计算刚度比

SATWE软件如何计算刚度比 赵兵

• slabcad的柱帽刚度计算问题

slabcad的柱帽刚度计算问题:请问SLABCAD的柱上托板与梯形柱帽有什么区别于联系啊!有托板还要柱帽吗?没见过实际工程!

• 关于高规中的层间刚度的计算

高规附录E.0.1有转换层上下的侧向刚度比re1=G1*A1/(G2*A2)*h2/h1是不是可以认为每一层的侧向刚度就可以按G*A/h来计算呢?对于钢结构楼房,也可以按相同公式计算吗?

• 有关wmass中刚度计算的疑问

在wmass中计算刚度方法很多,那对于我们一般设计人员怎么判断这种刚度比的关系呢,即什么情况下看什么刚度或刚度比,因为软件说明书也没有详细的表述,哪位大侠能告诉一下,以下是咨询pkpm的对话结果:2012-3-9 16:33:14 你好,请问一下satwe计算结果 wmass.out中 对于框剪结构 ratx、raty项还起作用吗结构咨询(9153523)2012-03-09 16:39:30起作用 因为抗震规范要求按70%和80%比值,取抗规从严控制您2012-3-9 16:38:49 根据《高规》3.5.2条第二款,来看应该软件计算结果满足ratx2、raty2即可结构咨询(9153523)2012-03-09 16:44:26抗规没有考虑层高的因素结构咨询(9153523)2012-03-09 16:44:40软件取抗规从严控制您2012-3-9 16:39:27 哦您2012-3-9 16:

• 三种刚度比计算,转摘,很实用

转载自 结构工程分析与设计咨询论坛 http://www.gdjszx.com/bbs/index.php 2011年08月01日 11:14 三种刚度比计算,转摘,很实用(一)地震力与地震层间位移比的理解与应用 ⑴规范要求:《抗震规范》第3.4.2和3.4.3条及《高规》第4.4.2条均规定:其楼层侧向刚度不宜小于上部相邻楼层侧向刚度的70%或其上相邻三层侧向刚度平均值的80%。 ⑵计算公式:Ki=Vi/Δui ⑶应用范围: ①可用于执行《抗震规范》第3.4.2和3.4.3条及《高规》第4.4.2条规定的工程刚度比计算。 ②可用于判断地下室顶板能否作为上部结构的嵌固端。 (二)剪切刚度的理解与应用 ⑴规范要求: ①《高规》第E.0.1条

• 屈服后刚度比怎么计算???求指导

屈服后刚度比怎么计算???求指导

屈服后刚度比怎么计算???求指导

• 转换结构侧向刚度比计算的问题

对于底部大空间上部为框剪的转换结构,其侧向刚度比应满足高规附录E的要求。但这里有个问题,就是上部结构的实际刚度受填充墙的影响,而底层填充墙少。软件里的周期折减系数并不用来计算刚度,而是用来计算地震影响系数。而软件又无法针对不同的楼层设置不同的折减系数。所以,对于转换结构,软件计算出来的侧向刚度比实际是不符合实际的。那对于这点大家一般怎么处理呢?

• 崁岩桩的桥墩如何计算刚度

在07地基规范附录P中表P.0.3在计算崁岩桩的变位是需要计算a,但由式P。0.2-1求a时需要m,岩石的m如何取值?另外,计算变位时要在表P.0.8中取ABCD值,h=3.2时,是在3.0和3.5中直线内插吗?我算了一下,这样计算误差很大。

• 底框结构抗震墙刚度计算

底框结构抗震墙刚度计算

书P373-374 5.2.1 底层侧向刚度 图上看抗震墙横向是2榀啊,为什么计算的时候是乘的4? 请指教!

• 关于抗规7.2.4条计算刚度K

13年的真题计算砌体墙刚度是:K=系数xGA/(ξh),而以前的真题又是K=EA/(3H),这个是不是以13年的真题为准嗯?????????????????

• 有关刚度比的计算问题,盼解答!

本人在手一工程,地下室底板做嵌固端,在计算一层与地下室层刚度比时,地下室层数是否应该输"0"? 否则,程序在计算刚度比是是否把地下室的回填土约束刚度计算在内??

• 发现节点域刚度计算问题

最近算了一榀带摇摆柱的刚架,将摇摆柱设为既受竖向力又受水平力的抗风柱,生成施工图,发现计算节点域刚度时生成的斜加劲肋很厚(108厚),手算了一下节点域刚度,发现软件的刚架梁跨度取值是按摇摆柱到边柱的距离,而不是整个刚架跨度!

• 大神求助如何计算线刚度比

求助大神,请问如何计算钢管混凝土柱-钢梁节点的梁柱线刚度比,本人主要是不理解如何计算钢管混凝土柱的线刚度,是否简单的叠加钢管与核心混凝土各自的刚度EI,然后再除以柱高。

• 请教问题:悬臂梁要计算线刚度吗?

本人做毕业设计时遇到这样的问题,一单跨厂房,跨度为7.5m,外廊式三层,挑出悬臂梁1.8m,请问取一榀框架要取到悬梁吗?悬臂梁要计算线刚度吗?在荷载作用下的内力计算时,进行二次弯矩分配悬臂梁的分配系数?或是将悬臂梁上荷载产生的弯矩分解到跨内两端啊?本人菜鸟求教高手们的帮忙谢谢了!

• satwe计算中层刚度比计算选择问题

我在使用PKPM的SATWE计算过程中刚度比计算选择有三项:1,剪切刚度 2,剪弯刚度 3,地震剪力与地震层间位移比. 我翻阅了一些资料,有些讲第一种最好,第二种是对于底层大空间的结构,第三种较模糊最好不用.但是有些则认为最好是选用第三种.我们老总推荐第一种方法.我对这一点感到很困惑.希望那位高手指点迷津.不胜感激!

• 求助:层刚度比计算应该怎么选择

不知道什么时候应该选那种计算方法:剪切刚度、剪弯刚度和地震剪力与地震层间位移比内力计算时候怎么选,位移计算的时候呢。地下室顶板计算呢,谢谢

• 求教一题(墙段侧向刚度计算)

最近开始看施岚青主编的2009注册师答题指导,求教84页2.4b-2.8求一墙段的侧向刚度:K=洞口影响系数XGX(Aim)/HX剪应变分布不均匀影响系数这个公式哪来的,没见过。。。。。求教!!另一个小问题:小开口墙段如何判断?开洞率要小于多少?抗规7.2.3参考。谢谢!!

• 弱刚度次梁体系的楼板计算问题

弱刚度次梁体系的楼板计算问题

大跨度结构的梁体系变形较大,板计算时应否考虑梁系统的变形呢? 条件如下图:

点击加载更多

刚度计算

刚度计算专题,为您提供刚度计算相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与刚度计算 相关的专业交流讨论,更多刚度计算相关内容请访问

土木在线论坛