首页 课程 资料 论坛
  • 某高校体育场看台模结构

某高校体育场看台模结构

请大家看看这是哪所高校的体育看台?

• 跃层结构在PMCAD里怎么建筑模啊?

刚学做结构,最近做到一个跃层的房子,具体建筑模不知怎么下手了。就是标准层客厅和卧室有450MM的高差哪位前辈能具体的跟我说一下跃层结构在PMCAD里怎么建筑模啊?要当错层处理还是要单独建一个标准层啊?

• 房建主体结构采用隧道模施工的利与弊

房建主体结构采用隧道模施工的利与弊

本帖最后由 a253213245 于 2014-4-18 20:52 编辑 房建主体结构采用隧道模施工的利与弊?采用的是整体隧道模的形式。隧道模的移动靠行走轮来完成,移动方便。收支模过程由丝杠来完成,方便快捷,中间设有活动楔板,易于脱模。 隧道模主要由纵墙模板、横墙模板、楼板模板、角模、模架、楔板、行走轮、底部支撑丝杠、收模丝杠、堵板、穿墙拉杆等几大部分组成。 隧道模的模板为全钢大模板,刚度大。主要承力构件均采用Q345低合金高强度结构钢,可保证模板的刚度、强度,满足周转频繁的要求,并能延长使用寿命。

• 密肋塑壳模井式楼盖结构裂缝的对策

本帖最后由 csccbjs 于 2015-7-14 22:35 编辑 目前,常州市工业厂房中,现浇混凝土塑壳模井式楼层(包括单排、双排配筋)常在四个大角处产生45o斜裂缝,无论单排配筋还是双排配筋均或多或少存在裂缝。本文叙述防止产生这类裂缝的措施和处理方法。1 防止混凝土变形裂缝的主要措施 (1) 设计时除应考虑满足外荷载的配筋形式、规格(一般宜采用双层、小规格密间距配筋)外,还应充分考虑板肋内部的构造筋,通过合理配筋达到“分散裂缝”的目的。 (2) 严格控制混凝土配合比,正确选用水泥强度等级及品种,熟练掌握水灰比(一般水灰比为0.6左右时不易产生裂缝),特别是对目前大量使用的泵送大流态混凝土,其含砂率由

• 密肋型塑壳模井式楼盖结构裂缝的对策

密肋型塑壳模井式楼盖结构裂缝的对策

• 超长结构温度应力计算用不用定义弹性模

midas building超长结构温度应力计算用不用定义弹性模我在用PKPM计算的时候我定义了弹性模,现在在用midas building计算的时候,用不用定义成弹性模

• 结构外行看建筑~~~~~~~~~~~~~~~~

结构外行看建筑~~~~~~~~~~~~~~~~

结构外行看建筑-长见识了

• 三论结构是否(1+0)或者(0+1)

三论结构是否(1+0)或者(0+1)

本帖最后由 如梦无痕…… 于 2015-1-21 17:43 编辑 当结构这样布置 算出来的周期结果是振型号 周 期 转 角

• 这个结构大家看看如何加固?

这个结构大家看看如何加固?

大神们看看如何加固这个房子

• 结构加固,什么时候用A级胶?

在结构加固中,粘胶剂是最常用的。承重结构加固用胶黏剂,按照基本性能分为A级胶和B级胶。什么时候用A级胶,什么时候B级胶? A级胶:对重要结构、悬挑构件、承受动力结构作用的结构、构件,一般结构也可使用。

• 框剪结构怎么这么难调啊!

本人现在在做一框剪结构的商业,现在总是有几道墙的抗剪就是调不过,难道只能加大墙厚吗?还有别的好办法吗?还有就是连梁有很多超筋的,都是抗剪超,怎么办?希望有高手指点一下。谢谢

• 大家对于建筑结构了解多少呢?

仅仅是调查一下~~~~~看看个位对建筑了解的多不多~~我是了解的很少的`~~现在努力学习ing^^^^

• 关于一些结构小问题。求救!

一、基础和柱子的砼等级不相同时,应该如何处理?施工缝留设在基础顶面吗?二、非框架粮两端是否也要箍筋加密?三、在设计大面积的会议室或者是超市时,当初步设计阶段,由于建筑还没有定好墙的位置, 那么我们结构是如何做,才能尽可能减少重复的工作的,也就是荷栽该如何处理,墙的荷 栽如何折算加到板上滴?四、PKPM中,板下无梁时候,如何输入线荷栽?L型的剪力墙底层力算出来以后,由于L型的剪力 墙的计算结果是分开显示的,怎么样根据这些结果布置桩 的?请高手解答,谢谢!

• 这样的结构大家如何考虑

这样的结构大家如何考虑

原有结构如图所示,而且已经施工完毕。现在要将原来的构型变为红线所示,也就是说以前原结构上所有的荷载要加在现在的红色梁上,而原来的钢梁也承受传来的荷载。大家认为怎么做合适呢?

• JBT 12643-2016 叠层塑料注射模 结构型式和尺寸

JBT 12643-2016 叠层塑料注射模 结构型式和尺寸

• 《建筑力学与结构》实训

本帖最后由 dbjlsxz 于 2013-4-19 20:31 编辑 给家供一个 建筑工程的技术资料。希望能给大家一点帮助。

• 请教这个是什么幕墙结构

请教这个是什么幕墙结构

如题,请教下这个是什么幕墙结构,请知道的老师给解下惑,谢谢。

• 这样不加横梁结构安全吗?

这样不加横梁结构安全吗?

• 结构倾覆弯矩的一些问题

哪位大神可以告诉我 结构的每层的倾覆弯矩怎么算的 查规范只找到框架结构的倾覆弯矩公式,在pkpm里怎么查看倾覆弯矩的 灰常感谢 求大神告之

• 有关结构刚心和质心的问题?

PKPM计算输出结果中有一项是刚心、质心坐标,我想请问一下是根据什么公式计算出来的?规范中并没有计算刚心、质心的公式啊?

点击加载更多

模结构

模结构专题,为您提供模结构相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与模结构 相关的专业交流讨论,更多模结构相关内容请访问

土木在线论坛