首页 课程 资料 论坛
  • 关于图纸设计错误怎么办

连梁高3000,施工完毕后,看暖图图纸有风管穿过,建筑和结构都没有说明此处留设洞口,现在设计单位说结构图注明本楼层预留洞口位置大小须与建筑,水电等专业核对无误后施工,请问设计单位这是逃避责任吗

• 这个图纸的梁设计可以吗

这个图纸的梁设计可以吗

本帖最后由 y758306639 于 2014-2-24 00:13 编辑 梁最宽跨度是9米,梁高只有60厘米。房子已建好,有人说这梁高度不够

• 大家看看这个图纸,这么设计是为什么

大家看看这个图纸,这么设计是为什么

这个是消防应急灯的一个图纸,第二张是做出来的实物,你们看看对吗?那些1p空开下面连起来是为么啊?

• 图纸优化深化与施工一体化设计培训!

图纸优化深化与施工一体化设计培训!

• 自己设计的一套暖通图纸

陕西某小区的暖通工程设计

• 关于隧道钻爆设计的优化

关于乌鞘岭隧道钻爆设计优化方案,一篇比较简短的文章,感觉还不错,和各位同仁分享。

• 基于BIM的图纸会审|设计深化|组织优化|变更的实施要点与优劣

BIM落地是大家现在最关心的问题,则必然涉及BIM从点到面逐步替换现有项目工作。当前BIM导入中的核心问题是BIM建模和传统项目工作不是相同的人,涉及到沟通、协作在任何组织中都是一个永远的复杂命题,最简单的解决方法当然是一个人能干成所有事,在复杂项目环境中肯定不现实,但不论是BIMer在某些项目工作中逐渐成为策动核心,还是某些项目工作人员掌握并借助

• 请问有关于CAST的设计资料和图纸吗

最近在做CAST的设计,但是发现每本书上的方法都不一样,有的分两区有的分三区,池容的设计参数也不一样,而且没有详细的计算方法,请问谁有详细的参考资料可以共享下呢,谢谢了~~

• 优化设计中一些常用办法

本帖最后由 dbjlsxz 于 2013-4-19 20:17 编辑 现在一些房地产商常常向我咨询一些设计中问题,其目的是要优化设计控制造价。众所周知,钢筋占建安总造价比例相当之高,有的甚至高达50%,而钢筋价格又如此之高,且在不断上涨,所以业主普遍有一种钢筋恐惧症和钢筋过敏性反应。如果仅按设计师的意图难免会造成不必要的浪费,但业主对结构理论、设计规范又不熟悉,所以即使由于设计不合理造成用钢量的居高不下也是无可奈何,只要设计师以结构安全为理由业主也就束手无策,听之任之。其实只要对结构理论融会贯通不死啃规范,那么有许多钢筋是可以节省的,同时对结构的受力和安全无任何影响,则何乐不为呢?结构设计师的职责就是以较少的材料去完成建筑物各种功能要求,如果将构件截面任意加大,钢筋用量任意增多,那么,这个工作建筑师也能做,甚至于钢筋翻样也能做。结构师与建筑师区别在于结构师能优化钢筋的配置,即使是在发达国家,节约材料也是工程师所追求的,这与结构的安全度并无矛盾和冲突,有些浪费的不合理的设计并一定安全。结构安全永远是第一位的,人的生命比建筑

• 混凝土结构优化设计前景如何

本帖最后由 lsz1115 于 2013-4-26 18:18 编辑 有人让我去做混凝土结构优化设计,不知道前景怎么样啊,能不能学到东西,听介绍说是有不少复杂的项目,说比在设计院里面学的东西多,是不是这样啊.,那边相当于给甲方提供技术支持的~...要求就是要对规范比较熟悉...画图真心累,有点心动啊...PS:本人从事结构设计2年多才~~求指导,是继续在设计公司待着多接触项目呢还是去跟着别人做这个~~ 很感谢各位的热心解答,因为之前一直在忙也没时间来关注这个帖子,在几个工作岗位中自己也做了选择,进了一家大点的设计公司继续学习。 自己必须扎实的功底才行。自认为2 年的经验也只是刚入门而已,无论是经验还是理论上都很欠缺,要走的路还很长。所以还是先安下心来学习,提高自己的

• 对建筑结构优化设计的释解

本帖最后由 无间道 于 2014-2-17 15:15 编辑 关于结构优化设计,我的理解是分为三个层次的,层次的高低不光体现结构专业的能力,也体现专业间的能力,更体现一个设计单位的综合能力。

• 这样设计要求合理吗?可否优化?

本帖最后由 josiechen 于 2013-5-31 15:38 编辑 1、结构体系 采用框-剪结构,楼梯间、厨房、卫生间及其它次要房间可出现方柱、扁柱结构;商铺采用框架结构;高层中的剪力墙采用长肢剪力墙; 2、基础形式: 采用桩+独立承台的基础形式;主楼采用钻孔灌注桩+承台基础形式(尽量避免采用筏板基础),地下汽车库建议不考虑采用桩基础,利用地质报告中的②―1、②―2、②―3粉砂土作持力层,主楼地下室和地下汽车库间采用后浇带解决沉降差。 3、地下室底板(主楼部分除外)厚度按埋置深度的1/8―1/10考虑,侧墙板按30CM考虑(含5CM保护层),地下室顶板按20CM考虑,覆土厚度按平均1.5米考虑,顶板消防荷载按双向板进行0.8系数折算,既按16KN/M2考虑,其荷载分布按总图中的消防车道位置准确定位后再进行顶板配筋计算,(可按一品柱网布置一辆消防车进行荷重考虑)。 4、用钢量目标值:主楼(含主楼地下室)不高于(70kg,目前高一些90kg左右)65KG/M

• 求水陂设计书及对应的图纸

本人对水陂不熟悉,期待设计过水陂的大侠指导,最好能提供水陂设计书及图纸,非常感谢!

• 大家设计图纸都用什么软件?

RT,施工图用啥?电机控制柜用啥软件?能一次性把线缆规格数量,器材清单自动导出来吗?做电气的,有类似PROTEL的软件吗?能对线路进行检查,自动生成报表!

• 【江欢成】优化设计的探索和实践

【江欢成】优化设计的探索和实践

本帖最后由 kinglee520 于 2013-9-26 20:43 编辑 江欢成(1938.11.23--)广东省梅州市梅江区城北人。土木结构专家,著名工程结构专家。1963年毕业于清华大学。1995年当选为中国工程院院士。华东建筑设计研究院高级工程师、总工程师,上海现代建筑设计集团总工程师,江欢成设计事务所所长。 长期从事建筑工程设计,在大屯煤矿、航天部新民厂总装车间、上海卫星地面站、赞比亚党部大楼、电子部1421所、高层住宅结构优化设计以及上海东方明珠塔等重大工程中,创造性地做了大量工作。

• 关于多联机图纸设计与审核要点

关于多联机图纸设计与审核要点由于各中心设计工程师人员调动较大,销售市场的不断增长需求,为减少设计不良而产生的负面影响,所以要求各中心设计师加强多联机空调方案的设计和审核。现针对前期出现的问题提出以下要点(M-Home系列不含在内):1、适用场合及系统划分的问题1.1、商用多联机均为舒适型空调,只适合于商场、写字楼、办公等适宜于舒适性环境的使用,不能用于仪器、手术及有洁净度需求的厂房等工艺性环境的应用。

• 优化设计对建设投资的影响

1.设计方案直接影响投资 工程建设过程包括项目决策、项目设计和项目实施三大阶段。进行投资控制的关键在于决策和设计阶段,而在项目作出投资决策后,其关键就在于设计。据研究分析,设计费一般只相当于建设工程全寿命费用的1%以下,但正是这少于1%的费用对投资的影响却高达75%以上,单项工程设计中,其建筑和结构方案的选择及建筑材料的选用对投资又有较大影响,如建筑方案中的平面布置为内廊式还是外廊式、进深与开间的确定、立面形式的选择、层高与层数的确定、基础类型选用、结构形式选择等都存在着技术经济分析问题。据统计,在满足同样功能的条件下,技术经济合理的设计,可降低工程造价5%~10%,甚至可达10%~20%,如某无线电厂的多层框架结构厂房(4层),设计单位按常规设计为独立基础,由于多层厂房荷载较大,致使独立基础的单体尺寸较大,埋深较深(-3.2m),事后经其他设计人员分析如采用 柱下条基,可节约大量的砼,并可降低埋深减少土方开挖,相比可节约投资20多万元;某两幢功能、结构、面积、基础形式均相近的综合楼,其中一幢因考虑立面效果

• 一些自己设计的SU图纸和CAD图纸

做工程设计的图纸,分享大家!

点击加载更多

图纸设计优化

图纸设计优化专题,为您提供图纸设计优化相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与图纸设计优化 相关的专业交流讨论,更多图纸设计优化相关内容请访问

土木在线论坛