首页 课程 资料 论坛
  • 天正电气2013国标图集问题

天正电气2013国标图集问题

为什么在天正电气国标图集里的图库,图幅标注离位了呢?见下图请帮忙解释

• 求“天正电气8.2”的“国标图库”

求“天正电气8.2”的“国标图库” “天正电气8.2”变配电室模块中的“国标图库”,我找了很久,都没有找到。 有哪位朋友有《“天正电气8.2”的“国标图库”》,恳求给予帮助。或者给予指导,如何解决? 在此先谢谢了。

• 求各国标准的电气工程图例

各位大哥手里不知道有没有各国的电气工程图例,比如国标,美国,新加坡,还有欧洲,国际IEC,台湾地区等等因为小弟公司里的设备从不同的国家和地区买的还有一些工程承包商也不是国内的所以我看到的图纸都不一样啊都有点头晕啊求求各位高手了

• 国标电气图例全套,PDF和CAD双版本,两种格式。

00DX001建筑电气工程设计常用图形和文字符号(全套93张CAD的),一张不少,与原图集一致。点击http://co.163.com/forum/content/224_718865_1.htm直接进入我的弱电主贴,在18楼。别忘了顶一下哈。我的弱电6联贴地址http://bbs.co188.com/content/0_773961_1.html[ 本帖最后由 hbqhdmj 于 2009-10-2 18:56 编辑 ]

• 关于国标图集《05SDX006》的讨论

在国标图集《05SDX006民用建筑工程设计常见问题分析及图示——电气专业》的第41页。“配电箱进线开关选择不当:进线开关QF为具有短跑和过载保护功能的中断路器,增加了配电级数”改进措施是放射式进线配电箱,为了减少配电极数,进线QL开关应为具有隔离功能的断路器或负荷开关。这个应该是对配电级数的概念理解错误。在《全国民用建筑工程设计技术措施电气》中第264页2.2.3中“配电级数与保护级数不同,不按保护开关的上下级个数(保护级数)作为配电级数,而是按一个回路能过配电装置分配为几个回路的一次分配称作一级配电。另在图集第40页,中的例子中住宅户箱总开关采用隔离开关。那么是否与《住宅设计规范》中“6.5.2每套住宅应设置电源总断路”有冲突。我个人认为,住宅户箱总开关应可以采用隔离开关。规范中的“总断路器”不是具体指断路器,而是指断开回路的器件。请大家讨论。

• 国标图集系列:20D804装配式建筑电气设计与安装

今天本期分享图集:20D804装配式建筑电气设计与安装

• 本人绘制的新版电气图例,给大家分享

本人绘制的新版电气图例,给大家分享

根据《建筑电气制图标准》GB/T 50786-2012制作了一套图例,但认为开关和插座操作性不强,因此未予更换。希望大家多提建议,哪些图例更合理。

• 请教几个消防电气图例,谢谢大家。

请教几个消防电气图例,谢谢大家。

如图:方框B是什么?方框DY是什么?方框C是什么?

• 求助:电气导管敷设的国标施工依据

求助:电气导管敷设的国标施工依据

本帖最后由 syg1986 于 2015-8-7 09:49 编辑 做工程检验批资料时有一个表格需要填写施工依据,监理说填写“图纸”是不对的,应该写国标之类的。我查了下: 等电位、避雷引下线可以用这个标准:《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》( GB50169-2006)问题是电气导管敷设该用哪个国标呢??在文库里搜到一篇,但是也没写清楚导管敷设该依据哪个规范施工。

• 国标图集系列:15J401钢梯

我们每天分享图集:15J401钢梯,每天分享一本高清国标建筑设计标准图集。

• 国标图集与规范条文不符!!!

《自动喷水灭火系统设计规范》GB 50084-2001 11.0.2条预作用系统、雨淋系统及自动控制的水幕系统,应同时具备下列三种启动供水泵和开启雨淋阀的控制方式:1 自动控制;2 消防控制室(盘)手动控制;3 水泵房现场应急操作。国标图集01D303中控制说明分别是:“消防应急控”与“手动控制”。如何解释?

• 大家选泵一般都按照国标图籍还是厂家的样本

第一次选泵.是要选套变频泵组.我想根据国标选.但是看厂家的样本,选起来似乎更容易些.里面用的是SLS系列泵再加气压罐.我想问的是实际工程中大家一般根据什么选?如果甲方不采用你设计的,会不会有什么后遗症?

• 下载:国标图集---平法

国标图集---平法 平法标注的图集```很辛苦才弄到``大家快来下吧```下后别忘了顶一下啊``04G101-1(板式楼梯)

• 目前最齐全的国标图集(看目录)

目前最齐全的国标图集(看目录)

兄弟姐妹们用的到得话尽管索取,附邮箱即可。看到这么多朋友回复,我很开心,能对同行有所帮助,真的是很幸运的事情。不过这个帖子并没有达到我的初衷,好多朋友只是发了有想过来,图集很大,我一下子发不过去的,我自己建了一个QQ群,如果需要图集的朋友,可以加这个群,我在群里面传给大家。23034601 建筑业同行[ 本帖最后由 qianlx 于 2010-4-23 16:27 编辑 ]

• 国标图集和规范不一致,按哪个?

最近发现一个问题:建筑给排水规范(09版)第4.6.9条规定结合通气管(或H管件)宜隔层与排水立管连接,但国标图集《建筑排水用柔性接口铸铁管安装》(04S409)和《建筑排水用应聚氯乙烯(PVC-U)管道安装》(96S406)里对此项的做法都是每隔两层设置。规范具有权威性,国标图集对施工更具指导性和可操作性,不知道设计时按哪个标准执行?是不是编制标准时疏忽而没有考虑到二者的统一呢?请各位高人指导。

• 03年下半年--06年底的电气专业国标图籍

03年下半年--06年底的电气专业国标图籍http://co.163.com/if_36180583_3.htm

• 国标图集<11G101-1>的错误1

本帖最后由 ldbxss 于 2013-3-10 05:38 编辑 国标图集《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、梁、板)11G101-1第41页「有梁楼盖平法施工图事例」有错如下:1.画法问题: a.线型.梁在板标高有变化的位置应画实线,梯梁则应画成虚线。 b.混凝土墙、柱的灰度填充。 c.轴线应贯穿构件。 d.应按比例绘图。2.标注问题: a.轴线标注应有三道闭合尺寸:分尺寸;轴线定位;总尺寸。 b.圆弧应给出圆心的定位尺寸。 c.板集中标注,应按板筋上下相对位置标注板筋,不应该下筋标在上,上筋标在下。 d.集中标注应增加分布筋,如楼梯,Fd8@250,不应在图名下标注未注明的分布筋为d8@250。 e.楼梯处平面定位尺寸应合模数,不应出现1785这样不合模数的尺寸。 f.LB标注不应

• 国标图集<11G101-2>的错误

本帖最后由 ldbxss 于 2013-3-7 11:36 编辑 最近买了本国标图集《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土板式楼梯)》<11G101-2>,闲来翻看却发现了不少错误,特摘录如下:1.总说明前一页「关于批准《城市道路工程设计技术措施》及《外墙内保温建筑构造》等14项国家建筑标准设计的通知」,下有附录: 1).《城市道路工程设计技术措施》国家建筑标准设计名词及编号表

• 国标图集<11G101-1>的错误2

本帖最后由 ldbxss 于 2013-3-9 05:38 编辑 国标图集《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、梁、板)<11G101-1>第34页「有梁楼盖平法施工图事例」错误如下:1.L(1) 250x450不应该配G2d10,《混凝土结构设计规范》GB50010-2010第122页9.2.13梁的腹板高度hw不小于450mm,在梁的两侧应沿高度配置纵向构造钢筋。此处板厚为120mm,ho=450-20-8-20/2=412mm,hw=ho-120=292mm,远远小于450mm,根本无需设置腰筋。一定是程序自动默认为没有楼板的矩形梁,可即便是矩形梁,其hw=ho=412mm,也无需设腰筋。再如D轴的KL1(4)在5~6轴间降板0.100m,ho=700-20-10-11=659mm,hw=659-120-100=439mm,

点击加载更多

电气国标图例

电气国标图例专题,为您提供电气国标图例相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与电气国标图例 相关的专业交流讨论,更多电气国标图例相关内容请访问

土木在线论坛