首页 课程 资料 论坛
  • 消火栓管道支架的计算问题

关于消火栓管道支架的计算以前都是估算KG/m,但不知道在投标过程中哪种方法更精确,DN100,DN80不同规格的管计算方法有区别清单给出DN100 132.9mDN80 19.2dn65 30.3m,管道支架105KG,我想知道这个是怎么算出来的谢谢大家的帮助

• 请教自动喷淋管道支架重量的计算方法

请教各位高手:自动喷淋管道支架重量的计算方法,已参考国标S161,但是好像这个已经过时,没有找到国标03S402。谢谢!

• 急急急!关于管道支架、吊架的计算

本人正做一份仓储房消防的预算,喷淋系统采用DN32~DN200的镀锌钢管,不止管道的支架和吊架如何计算,图纸上说要按给排水图集的S161,可我手头没有,而且我在网上查到该图集已废止,该如何办?请各位大侠帮帮忙!

• 请教高空喷淋管道支架的做法

请教各位高手,我现在做的一个剧院的项目,舞台上空有25m的挑空,在上层是钢结构葡萄架,作为舞台灯光的桥架用,现要在舞台上空15左右的位置安装自动喷水快速响应喷头,现在考虑到喷头支架的做法,结构专业不让在钢结构上直接焊接,而且又考虑到影响舞台灯光的问题。现正在考虑对策中,请各为高手帮忙出谋划策。谢谢

• 预算中管道支架如何计算

预算中给水管道支架怎么计算,喷淋管道支架怎么计算,按经验算法算是把所有不同管径的管道长度累加,然后乘一系数吗?如果是要分别乘多少的系数?(最好是厦门地区的数值)

• 关于自动喷淋的计算?????

关于自动喷淋的计算?????

下图为自动喷淋最不利作用面积的图,请问这样的最不利作用面积用特性系数法怎样计算啊????急啊???

• 机房内综合管道支架如何计算?

机房内综合管道支架如何计算?

请教各位一个问题,机房内的综合管道支架一般是如何计算的?如应该选用多大的型钢能够满足使用要求? 目前有没有软件可以完成这样的计算? 下面图片是看到几个公司的标书上的计算,不知道是用什么软件做的?

• 《简明管道支架计算及构造手册》曲昭嘉

《简明管道支架计算及构造手册》曲昭嘉

• 自动喷淋管道上防晃支架的设置

自动喷淋管道上必须设置防晃支架?设置标准,规范上貌似没有明确的规定,曾经见有施工单位将门型支架代替防晃支架,不知行不行得通,请大侠明鉴?

• 管道支架计算实例-求大侠指点

看了论坛里N多的管道支架计算的帖子,说啥的都有,但是依然不知道哪一个才是正解,或者是接近于正解。我这里的工程量是一个6层商务别墅的给水及中水工程量。管材为PPR(图纸中对支架没有特殊要求)DN65:8.6mDN50:36mDN40:80.1mDN32:67.2mDN25:27.3mDN20:56.5mDN15:33.75m请各位大侠指点下支架具体如何计算。请尽量写明计算公式或者计算的依据。不胜感激!!另外:如果有消防管道及空调水管道计算实例,请一并发上来,大家共同讨论学习![ 本帖最后由 nana6458 于 2009-8-4 15:05 编辑 ]

• 天正给排水喷淋计算管道的壁厚怎么调整

在天正给排水,喷淋管道的壁厚怎么调整,比如DN25镀锌钢管默认壁厚3.2mm,怎么调整为壁厚4.0mm,或者怎么调整管道外径及壁厚呢,谢谢。

• 管道支架工程量的计算方法

搞了几年的预算,感觉管道支架的工程量计算找不到一个能有说服力的计算方法,我实际计算时采用的是估算,这样到审计时难免会扯皮,原则上是按规范规定的各管子规格支架间距来算,但施工时支架制作的样式会因为管径大小不同,所以请朋友们指教我一个合理的计算方法,或者给一个比较科学的经验系数,多谢了!

• 急问,如图管道对固定支架的推力如何计算?

急问,如图管道对固定支架的推力如何计算?

因为做的项目里要算这个,可是我不会,希望有懂的大虾回答一下

• 喷淋计算的时候,发生错误。

喷淋计算的时候,发生错误。

v1,v2都试过了,不知道这个是什么

• 关于喷淋管径的计算问题!!!

我最近碰到一个严重危险级I的工程,面积有几千m2,用的是环状管网,请问环状主干管、支管要用多大的管径???怎么算的啊???规范上又没有,请高手们给点答案,谢谢啊。

• 有关天正喷淋计算的问题

中危险1级,160平米作用面积内,流量40多L/S,扬程也40多米,还不包括高差?? 看我的计算结果,一个喷头1.33L/s,可两个喷头为什么就成了2.83L/s???

• 自动喷淋的管径怎么计算?

高层建筑中的自动喷淋系统怎么算?大家都是怎么计算的?是用书上说的作用面积法和特性系数法吗?很多地下车库的面积都很大,用面积法算起来恐怕很麻烦吧?

点击加载更多

喷淋管道支架计算

喷淋管道支架计算专题,为您提供喷淋管道支架计算相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与喷淋管道支架计算 相关的专业交流讨论,更多喷淋管道支架计算相关内容请访问

土木在线论坛