www.nx119.org.cn/biaoge/6.doc 162K 2007-6-14 高层民用建筑设计防火规范条文说明[2]
1.在一个密闭的房间里,当空气温度升高时,以下关于其相对湿度的变化,哪一种说法是正确的?( ) A.相对湿度随之降低 B.相对湿度也随之升高 C.相对湿度保持不变 D.相对湿度随之升高或降低的可能都存在 答案:A
大家好,我是建筑环境与设备工程专业的应届毕业生,一直喜欢建筑。现在毕业了,却不能接触建筑设计方面的东西,不知道应该怎么办,难道只有跨专业考建筑学硕士,或是考建筑师才行吗?但是考的话,我要什么时候才能有考建筑师的资格呢?
TB上买的,希望大家喜欢!如果已经有人传过了麻烦版主删除,PDF版!!! [ 本帖最后由 woodstocksdd 于 2011-3-2 21:11 编辑 ]
四年的一注考试路,终于于2014年通过了,去年大设计63分,技术86分
http://china.d2pd.com/chushou/m_downshow.php?id=3095200606一级注册建筑师结构试题扫描版"
一、单项选择题 1.在投资项目实施前投资决策阶段所进行的评价,为( )。 A.事中评价 B.事前评价 C.事后评价 D.总结评价 「答案」B 2.( )是项目经济评价的核心部分。 A.技术评价 B.经济评价 C.财务评价 D.国民经济评价 「答案」D 3.项目财务评价中,对拟建项目未来的效益与费用进行分析时采用的财务价格是( )。 A.市场价格 B.固定价格 C.相对价格 D.预测价格 「答案」 D 4.制造费用属于( )。 A.期间费用 B.产品制造成本 C.财务费用 D.直接费用 「答案」B 5.以生产要素估算法计算总成本费用时,修理费属于( )。 A.产品制造成本 B.经营成本 C.可变成本 D.固定成本 「答案」D
一、单项选择题 1.会计核算的作用不包括为( )服务。 A.提高经济效益 B.宏观调控 C.投资者决策 D.企业经营管理 「答案」A 2.企业采用的会计处理方法和程序前后各期必须一致,这一原则称为( )。 A.可比性原则 B.一贯性原则 C.配比原则 D.谨慎性原则 「答案」B 3.对某一会计事项有多种不同方法可供选择时,应尽可能选用一种避免导致企业虚增盈利的做法,这一原则是( )。 A.重要性原则 B.谨慎性原则 C.权责发生制原则 D.收入与费用配比原则 「答案」B 4.在会计核算的基本前提下,规定了会计核算内容的空间范围的是( )。 A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量 「答案」 A 5.我国会计准则规定,企业的会计核算应当以( )为基础。 A.实地盘存制
-、单项选择题 1.对现有企业扩大再生产的一个主要途径是进行( )。 A.贷款融资 B.发行股票 C.企业债券 D.更新改造 「答案」D 2.以向生产的广度发展为特征的企业扩大再生产属于( )。 A.简单扩大再生产 B.外延扩大再生产 C.循环扩大再生产 D.内涵扩大再生产 「答案」 B 3.以提高活劳动效率和生产资料效率的扩大再生产属于( )。 A.简单扩大再生产 B.外延扩大再生产 C.循环扩大再生产 D.内涵扩大再生产 「答案」D 4.更新改造主要指的是对( )的更新和技术改造。 A.企业原有固定资产 B.企业现有资产 C.企业全部资产 D.企业原有资产 「答案」A 5.设备修理,是对设备由于使用而丧失掉的一部分( )的恢复。 A.工作效率 B.生产效率
一、单项选择题 1.价值工程是以( ),可靠地实现产品或作业的必要功能。 A.最低寿命周期费用 B.最低周期费用 C.最低费用 D.控制成本费用 「答案」A 2.价值工程是着重于( )的有组织的活动。 A.价格分析 B.功能分析 C.成本分析 D.产品价值分析 「答案」B 3.( )是指价值工程研究对象所具有的能够满足某种需求的一种属性。 A.成本 B.价值 C.价值指数 D.功能 「答案」D 4.价值工程的目标表现为( )。 A.产品价值的提高 B.产品功能的提高 C.产品功能与成本的协调 D.产品价值与成本的协调 「答案」A 5.一般而言随着产品质量的提高,生产产品的成本呈( )趋势。 A.上升 B.下降 C.平衡 D.不确定 「答案」A 6.一般
考试时间: 2013年一级建筑师考试时间:5月11、12、13、14日 2013年二级建筑师考试时间:5月11、12日 * 考试介绍 - 报考条件 -
一级注册建筑师设备作图2
1.《中华人民共和国一级注册建筑师注册申报表》
【推荐】 http://www.jzcad.com/bbs/viewthread.php?tid=3052&fromuid=3313
第一 必须认认真真花上一年半时间,熟读建筑规范、施工规范、建筑设计资料集、各种国标构造。 第二 做一些方案。 第三 学习时,心无杂念。否则不会考上的。 第四 考试与实际水平,与平时的工作是不一样的。 第五 边工作,碰运气,不想花时间,一注是不会光顾你的。 第六 拿出锥子精神,不要知难而退。 第七 放好心态;会考试,最主要会分配时间,一定要把会做的题目分数拿到手, 不会做的或是没有做完的要舍得放弃。 第八 动动你的双手,不要眼高手低,看起来很会,其实做起来就不那么拿手了。然后就抱怨题量大,题目难。 第九,不会的,可以问,可以请教别人,请教高校老师 相信会成功的!!《一级注册建筑师执业资格考试宝典》系一级注册建筑师执业资格考试试题辅导软件,适用于一级注册建筑师执业资格考试,软件试题库设计紧扣最新一级注册建筑师执业资格考试大纲、一级注册建筑师执业资格考试教材,软件考试题符合一级注册建筑师执业资格考试题型与
2008年注册建筑师招生简章大立教育是2007年度中国十佳职业资格培训机构,与国家建设部干部学院是战略合作单位,在全国有30多家加盟分校,承担注册建筑师、注册建造师、注册咨询工程师、注册监理工程师、注册造价工程师、注册物业管理师等执业资格考试的考前培训。凝聚了一批国内知名专家、教授团队,在业界和学员心目中被公认为师资力量最雄厚、题库最全面富、针对性最强的工程类执业权威考前辅导机构。 为配合2008年全国一级注册建筑师资格考试(考试时间:一级为5月10日~13;二级为5月11、12日),帮助从事建筑设计的报考人员提高复习效率,顺利通过注册考试,应广大考生的要求,大立教育与建设部干部学院强强合作,将在2008年共同举办 “一级注册建筑师执业资格考试辅导(作图、建筑结构知识)”,通过多年的办学经验,我们总结出一套更适合学员的学习方法,使考试答题有了系统完整的思路。我们聘请该领域最权威的老师,把握每个细节,积极帮助您备战考试,力争在辅导中给学员最大的帮助。一、作图班:(一)内容及师资:
一级注册建筑师考试辅导教材(第三版)第一分册 设计前期 场地与建筑设计第二分册 建筑结构第三分册 物理与建筑设备第四分册 建筑材料与构造第五分册 建筑经济 施工与设计业务管理一级注册建筑师考试模拟试题集(第三版)(含作图部分)一级注册建筑师考试场地设计(作图)应试指南(第二版)一级注册建筑师考试建筑技术设计(作图)应试指南(第二版)一级注册建筑师考试建筑方案设计(作图)应试指南(第二版)《建筑初步》《住宅建筑设计原理》《建筑构造》上下册以上全部是"中国建筑工业出版社"出版因放弃考试,全新跳耧转让QQ595591554注明:建筑书
2008年注册建筑师招生简章大立教育是2007年度中国十佳职业资格培训机构,与国家建设部干部学院是战略合作单位,在全国有30多家加盟分校,承担注册建筑师、注册建造师、注册咨询工程师、注册监理工程师、注册造价工程师、注册物业管理师等执业资格考试的考前培训。凝聚了一批国内知名专家、教授团队,在业界和学员心目中被公认为师资力量最雄厚、题库最全面富、针对性最强的工程类执业权威考前辅导机构。 为配合2008年全国一级注册建筑师资格考试(考试时间:一级为5月10日~13;二级为5月11、12日),帮助从事建筑设计的报考人员提高复习效率,顺利通过注册考试,应广大考生的要求,大立教育与建设部干部学院强强合作,将在2008年共同举办 “一级注册建筑师执业资格考试辅导(作图、建筑结构知识)”,通过多年的办学经验,我们总结出一套更适合学员的学习方法,使考试答题有了系统完整的思路。我们聘请该领域最权威的老师,把握每个细节,积极帮助您备战考试,力争在辅导中给学员最大的帮助。一、作图班:(一)内容及师资:1、设计前期与场地设计(场地选择、建筑策划、场地设
:handshake 请问各位高手,08年什么时候考试一级建筑师?我原来没有考,现在准备想考,请教考过的各位高手指点下,该如何报名?教材去哪里买?我是做工程的,主要是饮料工程设计安装方面的,请问我是该报考机电安装类还是机电工程类?谢谢了 谢谢各位
一级建筑师成绩http://www.pqrc.org.cn/score_2008stairregisterarchitect.aspx:kiss: