首页 课程 资料 论坛
  • 中和调节池和水解酸化池曝气量该如何确定

印染废水处理中中和调节池和水解酸化池曝气量该如何确定,是用出水口溶解氧计算还是用单位面积需氧量来计算?或者还有别的方法?哪为高手能帮我解答,谢谢!

• 请教调节池中的曝气量怎么计算

大家好~我是个新手请大家多多帮助,有些问题想向大家请教~我设计的水处理中~调节池中加了射流器~~可是里面需要的空气量是多少,应该怎么计算啊~~我不会~还望大家不吝赐教~~多谢各位~~!非常感谢!~!!

• 曝气调节池的供气量如何控制?

做工程的过程中,得到一个经验数值,就是曝气调节池的曝气量(空气)一般都控制在1.5-3m3/m2h,但我也看到有的工程里面曝气调节的供气量为0.02-0.04m3/(min m3池容),对同一个池子,这两个数据算出的供气量相差太大,比如一个20*30m,有效深度为5m的曝气调节池,这些都为经验参数,请问各位前辈,有没有更为合理的计算方法(比如理论上的?手册?)?不吝赐教!谢谢了!

• 请教大家接触氧化池的曝气量怎么计算才合理呀??

我现在是在按每去除1KgBOD需要1.5Kg氧气来计算的,可有些时候调试的时候曝气量明显不合适,请问大家一般都怎么计算呀??

• 生物处理与曝气量的关系

在生物氧化法中生物膜或活性污泥的培养过程中,曝气量大或溶解氧较高的话会出项什么问题,比如生物膜或活性污泥会出现什么情况,会不会导致脱落解体呢?在调试过程中遇到了此类问题,先排除其他因素,和曝气量有个什么关系呢?

• 请问曝气管通气量怎么确定?

曝气管通气量有个范围,范围较大,实际应用怎么选用。有文章提出用氧转移率图校核,但厂方又没有相应的图,所以确实通气量大小较难。

• 调节池一般都要安装预曝气管吗

有一个旧污水池改造项目,处理的是类似于生活污水的中低浓度工业废水。原调节池是地下的,又脏又臭没人愿意下去清理,本来想把该池清干净了安装穿孔曝气管的,现在无法实现了。想请问下,大家做过的工程中,调节池是否一定要预曝气,不预曝气有何不良后果?

• 调节池和曝气池风量的分配问题

地埋设备使用一个风机同时供给调节池和曝气池,很多资料上都是直接用阀门来调整量路的气量的,可我觉得调节池水位经常在变化,水位低时中这一路的阻力小,气肯定会更多往这边走。有做过的朋友给点建议呢?或者还有其他什么办法能稳定地给两个气路分配需要的气量。

• 曝气量对污泥沉淀性能的影响

前提是污染物的去除率没有问题,保证溶解氧2-3,那么是不是曝气量越大越好。就是说大曝气量短曝气时间。我用的工艺是SBR法.个人感觉与曝气器有关,有的曝气器搅拌效果很强,大曝气量容易把絮体打碎,还是小曝气量长时间曝气好。

• 新手求解:A/O法曝气量怎么计算?

我把群里的话复制上来吧:好男人 (191371614) 11:11:30A/O法 曝气量怎么算啊 袁 涛(93851741) 11:12:07我看看书 袁 涛(93851741) 11:13:32我帮你放在公告里??? 慧慧儿(36029205) 11:14:01那么笼统的问题自己看书噻 好男人 (191371614) 11:14:24处理程度: 进水 出水 去除率COD 87.5 60 31.4BOS 75 20 73.3NH3-N 21 8 61.9 好男人 (191371614) 11:14:54可研报告算出来是 8000多 我算出来2万多 晕了 。。。 袁 涛(93851741) 11:15:15这么复杂 计算也很复杂 记得上课时老师讲了几黑板 慧慧儿(36029205) 11:15:26可研的一般不怎么准吧 好男人 (191371614) 11:16:26

• 请教:调节池的曝气头选型问题

调节池预曝气很多都是采用旋混式曝气头,穿管曝气,设计时有人建议采用旋混式曝气头,只是不了解各自的优缺点,不知哪位大侠有好的资料和建议。谢谢

• 请问调节池采用曝气搅拌风量怎么计算?

调节池采用曝气搅拌,这个风量怎么计算?查了些资料:1、采用气水比来计算:有的按气水比计算,提供的参数是1:1-1:3,那么这个水量是整个调节池容积的水量,还是每小时的进水量?还有气水比的单位是m3/m3.小时吗?2、采用调节池面积来计算,提供的参数是1.5-3m3/m2.h,这里的h指的是小时,还是水深1m?3、按功率来计算,提供的参数是4-8w/m3,然后计算出功率,在反推出鼓风机的风量。举个例子,每小时进水量Q=250m3/h,调节池尺寸L*B*H=30m*17m*3.5m,整个尺寸容积V=1785m3,表面积S=540m2.按1来计算:取气水比1:2,是按250*2/60=8.3m3/min计算,还是按1785*2/60=54.43m3/min来计算?显然后者值比较大按2来计算:取1.5m3/m2.h,来计算,是按540*1.5/60=12.753m3/min,还是540*1.5*3.5/60=44.653m3/min来计算?按3来计算:取5w/h,1785*5/1000=8.9kw/h,查风机样本,取风压39

• 好氧池曝气量的计算方法

曝气量的计算有多种方法,我试着按各种方法算了一次,发现差异较大,现发上来,请大家评评,用哪种方法较准确。参数:水量:46吨/小时, COD:1200mg/l, 无BOD数据,按BOD=0.5*COD=600mg/l计方法一:按气水比计算:接触氧化池15:1,则空气量为:15×46=690m3/h活性污泥池10:1,则空气量为:10×46=460 m3/h调节池5:1,则空气量为:5×46=230 m3/h合计空气量为:690+460+230=1380 m3/h=23 m3/min方法二:按去除1公斤BOD需1.5公斤O2计算每小时BOD去除量为0.6kg/m3×1100m3/d÷24=27.5kgBOD/h需氧气:27.5×1.5=41.25kgO2空气中氧的重量为:0.233kg O2/kg空气则需空气量为:41.25 kgO2÷0.233 O2/kg空气=177.04 kg空气

• 求助:曝气调节池曝气管结垢如何处理?

遇到一个曝气调节池曝气管(穿孔管)结垢的问题。污水是印染废水,管质是PVC。大约3个月左右,就会堵塞,有大约2mm后的垢,灰色,较硬。看上去有点象水泥,但是用手可以很容易掰断。请各位高手讨论一下是什么原因造成的?有没有好的预防办法?毕竟定期拿上来清理太麻烦了!!

• 关于曝气量的计算中的不解,求大神解答

网上有好几种关于曝气量的计算方法,其中一种是按去除1公斤BOD需1.5公斤O2计算,正常去除1公斤BOD不是需1公斤O2吗?为什么计算时取1.5公斤。另外这个计算方法科学吗?水量1100t/h,COD1200,BOD600 mg/L按去除1公斤BOD需1.5公斤O2计算每小时BOD去除量为0.6kg/m3×1100m3/d÷24=27.5kgBOD/h

• 污水处理曝气量的控制难点!

鼓风曝气系统电耗一般占全厂电耗的60%左右,是全厂节能的关键。最根本的节能

• 当水中底物较少时,如何确定BAF的曝气量

当水中底物较少时,如何确定BAF的曝气量

遇到一个难题,在经过A/O前处理后,COD已经降到110,氨氮降到1以下,再用BAF来处理,但是处理效果一直不好,基本上不怎么挂膜,BAF出水COD在100左右,也投加过营养物质启动,但就是没有效果,现在不知道该如何调试目前汽水比在4:1--7:1,不知是不是曝气量过大了,请诸位帮助讨论

• 知道曝气量,如何确定曝气头的数目?

各位前辈,小伙子向大家请教个问题,我这里有个调节池,我已算好它需要的曝气量,但我不知道要如何去计算装多少曝气头?希望大家给个答案,有关的数据如下:池子的有效容积为200m3表面积为50m2,需要100的曝气量,请问要如何选择曝气设备及如何装置?

• 曝气调节池3D模型,发个给大家看看。

曝气调节池3D模型,发个给大家看看。

见附件中,另有CAD原件。

点击加载更多

调节池曝气量

调节池曝气量专题,为您提供调节池曝气量相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与调节池曝气量 相关的专业交流讨论,更多调节池曝气量相关内容请访问

土木在线论坛