首页 课程 资料 论坛
  • 《整体式双向板肋梁楼盖设计》计算书CAD版本

图纸简介: 《整体式双向板肋梁楼盖设计》计算书CAD版本,有1.设计资料,2.荷载计算,3.按弹性理论计算,4.按塑性理论计算。 投稿网友: gl_apple 上传时间: 2014-06-13

• 双向板无梁楼盖_朱聘儒

双向板无梁楼盖_朱聘儒

• 求助 急 急 急 整体式双向板肋梁楼盖设计

整体式双向板肋梁楼盖设计 这是我的毕业设计 不太了解 不会做 而且还需要 外文翻译 能帮我翻译一下这个题目吗? 或者 单词也行 双向板 肋梁 楼盖 什么的。 谢谢啦还有想问 计算设计软件 除了 PKPM 还有别的吗 不用买锁的???? 谢谢啦!!!!

• 框架设计双向板荷载计算

框架设计双向板荷载计算

板传递的荷载怎么算,板传给柱的怎么算,画红线的什么意思,什么公式,求大神解

• 有关单向板肋梁楼盖设计的小问题

刚学钢筋混凝土设计,请教大家个问题:我们在设计教学楼,在板的计算过程中,想按考虑塑性内力重分布的方法计算时,而板上的荷载均布但是不等,教室楼板的活荷载为2.0kN/m2,而走廊的楼板活荷载为2.5kN/m2,这样还能按考虑塑性内力重分布的方法计算?

• 请教双向板楼盖计算的问题?

本人正在做一个楼盖的设计,由于梁的布置将板分割成不规则的板块。另外,各板块上的活荷载也是不一样的,所以和很多教材和参考书上的例题中规则的板,活载也相等的情况有很大的差别。个人认为按弹性理论计算时不能将荷载等效为正负q/2及g+q/2的形式,从而也就得不到四边简支和四边固定的板块。如果按照塑性绞线法计算,也牵涉到这个边界条件的问题,而且不同类型的板太多,所以就算算出某一块板的弯矩值后,将其用作相邻板的已知值也会牵连太多。请高手指点,我想用塑性绞线法计算,请重点对此法讲解,我感激不尽!

• 恳求 单向板肋梁楼盖设计

:( 在论坛 论文 里搜索了一下 发现 凡是 “单向板肋梁楼盖设计”或“单向肋梁楼盖设计计算书”就 下载不了或无法显示,请各位帮帮忙,谁手头能提供的,恳请共享一下 , 谢谢:(

• 单向板肋梁楼盖课程设计

大三的时候做的一个钢筋混凝土单向板肋梁楼盖课程设计。贴在此希望对大家有点用处吧。一、 设计题目设计某多层工业建筑(某生产车间)的中间楼面(采用现浇钢筋混凝土单向板肋梁楼盖)二、 设计内容1、结构平面布置图:柱网、主梁、次梁及板的布置2、板的强度计算(按塑性内力重分布计算)3、次梁强度计算(按塑性内力重分布计算)4、主梁强度计算(按弹性理论计算)5、绘制结构施工图(1)、结构平面布置图(1:200)(2)、板的配筋图(1:50)(3)、次梁的配筋图(1:50;1:25)(4)、主梁的配筋图(1:40;1:20)及弯矩M、剪力V的包络图(5)、钢筋明细表及图纸说明三、 设计资料1、题号 第 题(见表一,表中有39道题目,学生可以选择不同的题目,表中长度单位为米)2、生产车间的四周外墙均为承重砖墙,

• 双向板无梁楼盖_朱聘儒(pdf)

找了很久的资料,终于找到了,不敢独享哦

• 急,双向板设计关于次梁荷载折算

在双向板的课程设计里,算到次梁的时候,次梁所受的恒载和活载是否需要进行g`=g+1/4q q`=3/4q的折算呢?恒载和活载都是一个梯形荷载急急~!!!!!

• 请问双向板设计的问题~求指导

本人正在手算双向板,长边粱是梯形荷载的,在进行最不利组合时,等否等效成均布荷载然后查出系数K进行计算,这样做可行不,是否偏于不安全,忘高手指点

• 单向板肋梁楼盖设计全套图纸

图纸简介: 平面布置图,板配筋,主次梁配筋图,主次梁横截面配筋图 投稿网友: zy1015000 上传时间: 2013-06-21 图纸

• 双向板的弯矩调幅分析与设计(李学平)

双向板的弯矩调幅分析与设计:)

• 单向板肋梁楼盖次梁设计疑问

在计算次梁的斜截面的受剪承载力时是不是每个截面对应的箍筋都要配啊,还是只要求出最大的承载力对应的箍筋截面积就行啊?请高手回答,谢谢~·

• 求求帮帮孩子吧,钢筋混凝土现浇式板肋梁楼盖设计课程设计

L1=33m,L2=15m,求一个梁结构平面布置图,感谢感谢

• 整体式单向板肋梁楼盖设计问题

整体式单向板肋梁楼盖设计问题

整体式单向板肋梁楼盖设计,主梁的内力计算中,无k值系数的弯矩是如何计算的?求具体的结构力学方法,如下图中71.7和-105.7的求法。

• 肋梁楼盖设计注意事项及结构分析求教

肋梁楼盖设计注意事项及结构分析求教

本帖最后由 a450135744 于 2015-6-10 17:09 编辑 结构跨度是9MX9M的,一个舞台,要求中间不设柱子。我采用肋梁楼盖设计,请问这样计算PKPM靠谱吗,设计时要注意什么。板厚取多少呢。 主梁估计要1000去了。有设计经验的交流一下 谢谢大侠了

• 新人弱问题!在线等答案,双向板的次梁设计,

师傅要详细的手算计算书~我刚做完板的设计~用了一个礼拜啊~手头上全是单向板的设计资料~不会计算双向板的~谁有资料啊什么的能传点么?越详细越好~我基础很差的~~~或者说说方法也可以~帮我看下下面的计算方法可以么?\\4.次梁的设计1)次梁l1次梁l1跨度7.2m,次梁截面高度h=l/18~l/12=7200/18~7200/12=400mm~600mm,取h=600mm,截面宽度取b=200mm。(1)荷载设计值 板传来的荷载p=2pe=27.44kN/m次梁自重0.2×(0.6-0.1)×25×1.2=3kN/m次梁粉刷0.02×[(0.6-0.1)×2+0.2]×17×1.2=0.5kN/m则荷载总设计值g+q=30.94kN/m(2)内力计算弯矩设计值:跨中 支座 剪力设计值:跨中 支座 (3)正截面受弯承载力计算跨中按T形截面计算

• 浅析双向板塑性设计的可靠性(刘思远)

浅析双向板塑性设计的可靠性:)

点击加载更多

双向板肋梁楼盖设计

双向板肋梁楼盖设计专题,为您提供双向板肋梁楼盖设计相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与双向板肋梁楼盖设计 相关的专业交流讨论,更多双向板肋梁楼盖设计相关内容请访问

土木在线论坛