首页 课程 资料 论坛
  • 2013结构专业视频-地基与基础1

本帖最后由 flyash_hz 于 2017-3-20 12:51 编辑 实时更新发布,更多结构专业资源,请加群129489607,免费免费免费

• 2013结构专业视频-地基与基础2

本帖最后由 flyash_hz 于 2017-3-20 12:51 编辑 实时更新发布,更多结构专业资源,请加群129489607,免费免费免费

• 大家基础和专业今年考得怎样啊?

本帖最后由 hi294164306 于 2013-9-10 10:03 编辑 大家基础和专业今年考得怎样啊?有没哪本书集合基础考试历年真题的?我要的是纸质书不是电子版,谢谢

• 专题精讲--地基与基础

专题精讲--地基与基础

• 地基基础设计专业技能入门与精通

在论坛已经有《砌体结构设计专业技能入门与精通》和《多高层钢筋混凝土结构设计专业技能入门与精通》,我把这地基基础这本也传上来吧。资料很清晰。

• 有“流砂”的地基能设计基础吗?

如题,地下水很浅,约1.5米,甲方说,地质情况有“流砂”,有“流砂”的地基能设计多层或高层楼吗?哪位高手,遇到类似情况,如何解决,不吝赐教,多谢了。

• 地基基础设计专业技能入门与精通.pdf

地基基础设计专业技能

• 注册结构工程师专业考试专题精讲--地基与基础

• 专业地基基础16题考的是《地规》8.5.12条

专业地基基础16题考的是《地规》8.5.12条

专业地基基础16题考的是《地规》8.5.12条,腐蚀环境中需进行抗裂验算,裂缝控制等级最低(灌注桩)是二级,预应力管桩是一级。

• 土力学地基与基础(周汉荣)

• 基础专业都过了,终审能过吗

小弟学习比较平庸,三本毕业,基础报考时写的是所在院校二本的名字(因为有二本院校的学位证,不过报考材料证书编号写的是毕业证的编号,学位证是二本的,毕业证是三本的),专业报考时写的是三本院校的名字,现在也过了专业,请问注册终审的时候能不能审过啊?

• 地基与基础处理-换填处理

论文简介:地基与基础处理-换填处理-路桥基础-建筑地基 投稿网友:lijinyun123456 上传时间: 2013-08-23

• 基础考试盖章与专业年限

我今年想报发电的基础考试,我大学毕业后的年数已经够了专业考试的年限数。请问,拥有市政公用工程施工资质,但是不具有电气设计资质的单位盖章基础考试报名,影响不影响将来报考专业考试需要的从事电气专业工程设计的工作年限?(就是那样报考基础后,假如我今年考过基础,明年就可以报考专业,还是要等五年后找设计院盖章才可以报考专业?)

• 关于暖通基础和专业考试的问题

以下提问针对暖通注册考试1、(基础考试)有没有针对注册基础考试专门的教材?还是说基础考试只有大学的教材。2、(专业考试)专业考试是不是三版教材和规范,还有别的么?另外,暖通规范有没有合订本呢?请给予详细的说明。谢谢!!

• 关于地基处理后基础抗震的问题

《抗规》4.2.1和4.4.1条规定了可不进行天然地基及基础抗震承载力计算的范围,诸如水泥土搅拌桩、CFG桩等(地基处理规范中所列)复合地基处理方法属于人工地基,地基处理规范中其他方法也属人工地基范围。那按地基处理规范中处理的地基,基础设计是否还可以按照《抗规》4.2.1和4.4.1条规定考虑?个人觉得可以,把桩基看做是地基处理的一个特例,地基处理和天然地基都可以按抗规执行,地基处理当然也可以。但有一个疑问,当采用地基处理规范处理的地基时,地基承载力调整系数改如何取?是按照基底天然土层取还是褥垫层取?欢迎各位讨论,提出您的高见。附:4.2.1 下列建筑可不进行天然地基及基础的抗震承载力验算:1

• 关于基础和专业复习所需精力的对比。

我今年参加了基础考试,应该可以通过,目前正着手专业复习资料的收集,据说专业比基础难得多,请问有基础和专业考试经历各位的大侠:基础和专业,投入的精力分别是多少(假如基础投入精力为1,专业需多少?)。

• 关于地基基础规范的问题

3.0.5第3条 “作用效应应按承载力极限状态下作用的基本组合,但其分项系数均为1.0”这样子的话,当分项系数均为1.0,承载力极限状态计算公式(3.0.6-3)不就和正常使用状态下标准组合的公式(3.0.6-1)一样了吗?请指教

• 考试专题精讲--地基与基础

• 一注基础过啦,明年专业加油!

前年毕业,去年没组织考试,今年考试前三个月左右每天晚上抽空把一注基础的书看了看,今天查分发现过基础啦,90+82=172。希望明年专业考试也能好运!

点击加载更多

地基与基础专业承包

地基与基础专业承包专题,为您提供地基与基础专业承包相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与地基与基础专业承包 相关的专业交流讨论,更多地基与基础专业承包相关内容请访问

土木在线论坛