首页 课程 资料 论坛
  • 求教3D3S,PKPM钢结构设计

下面是我3d3s计算的模型,但是看内力图有问题,虽然满足了要求。 再者就是我把带吊车的柱子平面外长度系数下部分取3米,上部取系数1,梁的话就是3米。5T小吊车,我就没有施加点荷载。求教。。。。。梁其实可以做成等截面,但是考虑了下变形问题就改为变截面了,不知道合理不合理。还有个就是我用PKPM计算的。 LD型吊车资料谁有发我一个 谢谢。 这个工程是14.5米的吊车。

• pkpm论坛钢结构设计经验

钢结构1.支撑是什么放样的?程序在计算支撑节点板的时候,参考了钢结构规范的附录 表10,但是在参考该表选取节点板厚度时,是有前提条件的,即节点板边缘与支撑轴线夹角不应小于30度。所以程序先按30度来进行放样,如果获得的焊缝长度能满足计算要求,则不再增加节点板边长,否则持续增加。如果节点板与梁柱连接焊缝过长,导致节点板边缘与支撑轴线过大,程序则会调整支撑与节点板的连接长度,尽量避免节点板异型。2.框架柱脚都是按什么方法来算的?程序使用了精确设计法进行设计,按该方法进行设计时,需要考虑两个方面的平衡:1。受力平衡,即弯矩和轴力平衡;2。变形协调,此时假定底板为刚体,底板上所有点的变形都为线性。当然,由于圆管柱底板比较特殊,程序参考了《钢结构设计手册(下)》中对于圆管柱柱脚的计算。3.10版节点域的设计发生了什么改变?首先是规范上对于节点域区域的位置做了微调,定义为厚度中心线之间的距离。其次是程序上新增加了当非地震组合时的节点域强度和稳定验算,该项验算参考了钢结构规范4.2.7条。

• pkpm钢结构设计软件入门

第一次上传希望对大家有用[ 本帖最后由 chaixiaowei 于 2010-4-15 16:17 编辑 ]

• 关于钢结构设计的一些想法

由于本人是机械专业出身,然后老板的赚钱所需,就去做了一些钢结构,然后想在钢结构和机械的交叉方面,我自以为是交叉吧,能发点论文,所以是不是这样的想法不现实,哪位前辈有木有这方面的经验啊?

• 提高混凝土结构设计速度宝典

广厦cad快捷键攻略

• PKPM新手 关于钢结构设计

PKPM新手 关于钢结构设计

钢结构设计中 在楼层组装中: 其中 结构主材中:为什么没有钢啊 求指导~~~~

• PKPM新版钢结构设计说明

给大家发一个关于PKPM计算程序学习的资料。

• pkpm钢结构设计及经验分享给大家

大家好,我是做钢结构设计的,这在个领域做了8年,我想将我所学习的东西还有经验奉献给大家,想学钢结构设计的话,我可以教你,加我qq645952976!还有大量的视频教程!

• PKPM钢结构设计视频教程

PKPM钢结构设计视频教程,共48个视频文件,580M.我将每个独立的视频文件分别压缩上传。如果觉得有需要的可以下载后面的内容,如果不合适也不会浪费大家太多的分值。希望对大家的学习能够起到帮助@[ 本帖最后由 laodabb 于 2010-3-26 23:49 编辑 ]

• PKPM钢结构设计20090815成都讲义

分享:PKPM钢结构设计20090815成都讲义!

• pkpm软件钢结构设计入门

pkpm软件钢结构设计入门

初学pkpm进行钢结构设计的一本很不错的书

• 钢结构设计中PKPM与MIDAS的结果差异

日前做了一个多层钢结构,用SATWE计算构件的应力比控制在0.9,但是用MIDAS校核的时候构件尺寸,荷载取同样大小,计算结构构件应力比(梁柱)普遍小于SATWE的结果。对比了相同构件的计算长度,有的地方MIDAS的计算长度反而要长。不知道有没有高手指点下,做钢结构设计的时候,计算长度应该怎么自校。两种程序应该如果进行校核,应力比差异较大的原因是什么呢?或者研究思路应该是怎样的呢。

• PKPM钢结构设计软件STS应用讲解

• PKPM STS钢结构设计从入门到精通

本帖最后由 csccbjs 于 2015-5-22 09:39 编辑 内容简介: 可直接拷贝各实例中PKPM模型目录下的所有文件到自己建立的PKPM的工作目录,根据各实例的建筑施工图及各章节中的实例操作步骤说明进行结构建模、设计计算和参数设置等练习操作,并体验实例效果。按照视频演示,可以更直观地熟悉和掌握应用PKPM系列软件进行钢结构设计的主要步骤。 文件大小:391 M (压缩后分4卷) 目 录 第1章(

• 做钢结构设计用PKPM好还是PS2000好啊?

刚做钢结构设计,看论坛里面都说PKPM设计好用,但我用了一个PKPM2005版本的发现建模什么都很麻烦,而且一定要建 好模了之后才能验算,我看我同事用PS2000直接把参数一加进去模型就出来了,感觉很郁闷?望高手们能指点一下

• 钢结构设计PKPM中STS的问题请教

钢结构设计PKPM中STS的问题请教 在做一个钢结构支架的时候,遇到一些问题特向各位学长请教。1.柱脚尺寸的修改如何完成。2.在pk中可以修改柱头为柱托梁,但在框架中无法完成,无法按柱托梁来出施工节点图。

• 求PKPM软件钢结构设计入门!

求PKPM软件钢结构设计入门!

求PKPM软件钢结构设计入门! 附带光盘为视频教程![ 本帖最后由 zy20102010 于 2010-1-7 17:21 编辑 ]

• PKPM钢结构设计软件教学演示光盘

从销售员哪里得到的,希望能给大家点帮助吧我的附件太多了,网速也慢 上传这个费劲啊!谁需要就留下邮箱吧24楼以上已经发完邮件了,请注意查收吧![ 本帖最后由 little-555 于 2010-6-28 20:23 编辑 ]

• PKPM软件钢结构设计吊车荷载的问题

我用PKPM做钢结构设计时,需要输入吊车荷载,请问是根据厂家提供的最大最小轮压来输入还是直接从PKPM吊车数据库中选取相应的吊车荷载?

• 钢结构设计软件mtstool2.0

钢结构设计软件mtstool2.0貌似新浪爱问知识也有,请大家自愿下载。http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14859967.html?from=dl

点击加载更多

pkpm钢结构设计速成宝典

pkpm钢结构设计速成宝典专题,为您提供pkpm钢结构设计速成宝典相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与pkpm钢结构设计速成宝典 相关的专业交流讨论,更多pkpm钢结构设计速成宝典相关内容请访问

土木在线论坛