首页 课程 资料 论坛
  • 贯通筋与通长筋绑扎搭接

贯通筋与通长筋绑扎搭接

本帖最后由 zhongfangzi 于 2013-9-8 10:37 编辑 11G101-179页上面图一在注(6.条)上好像要加密。抗震KL上部负弯矩筋(贯通筋大直径钢筋)与通长筋(小直径钢筋)绑扎搭接时,该搭接区域需要设置加密箍筋吗?

• 贯通筋和架立筋有什么区别

贯通筋是指贯穿于构件(如梁)整个长度的钢筋,中间既不弯起也不中断,当钢筋过长时可以搭接或焊接,但不改变直径。贯通筋既可以是受力钢筋,也可以是架力钢筋。 架力筋也有贯通的,如规范中规定在梁上部两侧的架力筋必须是贯通的,此时的架

• 非贯通筋和负筋有什么区别?

非贯通筋和负筋有什么区别,可以说没区别吗?上部梁支座处的非贯通筋也就是支座负筋,那基础梁支座处的非贯通筋是不是就是支座正弯矩钢筋呢?由于地基反响作用力,基础梁跨中下部受压,上部受拉,基础梁支座处下部受拉,上部受压受正弯矩力作用。

• 有关框架量上部贯通筋问题

我们工地是上框架梁的上部贯通筋居然有的地方在中间支座的地方锚固是互锚的那种形式? 我是监理 为了这个问题 我和他们公司总工都争吵起来了 希望有高手 帮我解释为何框架梁上部贯通筋不能随便在中间支座锚固??? 我结构上 我验算不出来有什么问题我只能拿101图籍去说服

• 贯通筋,架立筋,通长筋区别

架立筋是一种构造钢筋,是为解决箍筋的绑扎问题而设的,计算中架立筋不受力,一般布置在梁的受压区且直径较小。因为钢筋混凝土梁设置箍筋时,如果没有其它任何东西把它撑起来,它就无依无靠。梁上部钢筋在梁净跨的1/3处就断开了,中间的1/3距离没有纵筋,但是梁的箍筋没法固定,这种情况就需要加设架立筋。架立筋与两端的其余受力钢筋相互搭接,搭接长度,除特别要求外,一般为150—250.架立筋的直径主要根据梁的跨度确定。《混凝土结构设计》(GB50010-2010)9.2.6-2规定:对架立钢筋,当梁的跨度小于4m时,直径不宜小于8mm;当梁的跨度为4m~6m时,直径不宜小于10mm;当梁的跨度大于6m

• 梁支座筋与贯通筋不同时如何处理?

梁面纵向钢筋,支座处用22直径的,贯通筋用14的,两者在搭接的时候采用焊接,可行不?单面焊接10d,双面焊接5d,这个d指的是较大直径还是较小直径?JGJ18-2012里只提到d为主筋直径,没说大还是小,求教各位

• 梁底部贯通筋在中间支座如何锚固

本帖最后由 zm1505515 于 2015-1-2 22:15 编辑 梁底部贯通筋不能在中间支座直锚满足不了锚固长度时,是弯锚还是如何处理?

• 梁贯通筋小于底筋1/4,人工增大贯通筋

广厦:第2结构层38号梁贯通筋小于底筋1/4=859,人工增大贯通筋现在梁300×800了,增加截面积还是直接增大贯通筋?谢谢

• 贯通中柱的纵向筋在中柱内的锚固长度小于20d

贯通中柱的纵向筋在中柱内的锚固长度小于20d

1、规范条文引述: (1)《建筑抗震设计规范》GB50011-2010第6.3.4条第2款:一、二、三级框架梁内贯通中柱的每根纵向钢筋直径,对框架结构不应大于矩形截面柱在该方向截面尺寸的1/20,或纵向钢筋所在位置圆形截面柱弦长的1/20;对其他结构类型的框架不宜大于矩形截面柱在该方向截面尺寸的1/20,或纵向钢筋所在位置圆形截面柱弦长的1/20。 (2)《混凝土结构设计规范》GB50010-2010第11.6.7条第1款:。。。。。。。。。。。贯穿中柱的每根梁纵向钢筋直径,对于9度设防烈度的各类框架和一级抗震等级的框架结构,当柱为矩形截面时,不宜大于柱在该方向截面尺寸的1/25,当柱为圆形截面时,不宜大于纵向钢筋所在位置柱截面弦长的1/25;对一、二、三级抗震等级,当柱为矩形截面时,不宜大于柱在该方向截面尺寸的1/20,对圆柱截面,不宜大于纵向钢筋所在位置柱截面弦长的1/20。 (3)《高层建筑混凝土结

• 负筋,受压区钢筋,贯通筋,架立筋,锚固长度

负筋,受压区钢筋,贯通筋,架立筋,锚固长度

像图中主梁被次梁打断的地方离支座距离小于1/3的跨度,怎么判断中间受压区是否需要计算钢筋,因为不需要的话可以放架立筋,需要的话要用通长筋,两者的搭接锚固长度不同。或者有的情况是:15-7-0,0-0-0,0-5-12,打断处离支座距离大于1/3跨度,怎么判断支座筋长度范围能包住7,5。

• 梁的贯通筋焊接后要不要刷防腐漆?

本帖最后由 csccbjs 于 2014-9-4 22:15 编辑 今天被监理的一句话雷倒了,他说,梁的贯通筋焊接好后全部要刷沥青防腐漆!我晕,他应该是看到之前防雷接地的镀锌铁焊接后刷了防腐漆然后突发奇想说这个梁筋焊好后也要刷吧?反正我做了这么多工程是没有见过啦,不知道你们见过没?然后有规范要求么,要是没有我明天就爆了他菊花。

• 梁上部贯通筋可以用不同钢筋搭接?

梁上部贯通筋可以用不同钢筋搭接?

本帖最后由 csccbjs 于 2015-7-13 10:02 编辑 用于梁上部贯通钢筋还由不同直径钢筋搭接时,贯通筋可以用不同钢筋搭接? 还有里面那个LiE是什么?

• 填充墙设置贯通拉结筋、构造柱,这样是配筋砌体吗?

本帖最后由 csccbjs 于 2013-8-1 23:27 编辑 填充墙设置贯通拉结筋、构造柱,这样是配筋砌体吗?如何区分配筋砌体,配筋砌体有没有什么典型的特征?谢谢各位了!

• [分享]受力筋、贯通筋、拉结筋...捋一捋各种筋!

[分享]受力筋、贯通筋、拉结筋...捋一捋各种筋!有图片,无法粘贴,请看pdf。

• 框架梁上部贯通筋和下部纵筋确定,求指教

框架梁上部贯通筋和下部纵筋怎么确定的,计算中算出了梁跨中正截面受弯承载力所需要的钢筋和支座正截面受弯所需要的钢筋,但是画图的时候不知道应该确定钢筋的布置位置

• 后浇带上下不贯通可以吗?

我在做一27层框支剪力墙结构,62m长,设后浇带时遇到麻烦上部结构设好后,由于基础是桩伐基础,桩是满堂布置后浇带设到桩顶了.如果躲开桩就设到上部结构的剪力墙上了.请问各位大虾后浇带上下不贯通可以吗?

• 双层双向板配筋,怎么设置板底层受力筋一跨一锚,上层筋全部贯通?

问题补充:有一7.5米*7.5米连续多跨有梁板,图纸设计C10@200双层双向钢筋,按常规施工要求板底层受力筋可以一跨一锚断开,可上层筋按规范要求(37页单双向连续板的中间支座上部同向贯通纵筋,不应在支座位置连接或分别锚固),怎么才能在钢筋抽样软件和翻样软件中,设置板底层受力筋一跨一锚,上层筋全部贯通?

点击加载更多

贯通筋

贯通筋专题,为您提供贯通筋相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与贯通筋 相关的专业交流讨论,更多贯通筋相关内容请访问

土木在线论坛